Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 22.07.2018, 20:58

Главная » 2012 » Май » 25 » Работы в мае и июне
12:52
Работы в мае и июне
Когда черная смородина зацветет, посмотрите, нет ли на кустах ненормальных цветков с узкими, сросшимися лепестками, грязно розового цвета. Это очень опасное и заразное для других кустов заболевание черной смородины - махровость. Такой куст следует немедленно выкорчевать и сжечь, даже если цветки всего на одной ветке. 
Красная смородина часто подвергается нападению красногалловой тли, которая проникает внутрь листа, выедая мякоть. Ее испражнения вызывают отравление и красное вздутие листьев. Поможет раннее опрыскивание по молодым листьям Фитовермом, который ими всасывается и функционирует в клеточном соке в течение трех недель, защищая растение от любых сосущих или грызущих вредителей. Всякое наружное опрыскивание делать практически бесполезно, ибо тля находится внутри листа.
Работы  в  июне
Если вы обработали яблони от парши, а крыжовник от мучнистой росы по молодым листьям, то сейчас опрыскивание следует повторить по молодым завязям. Молодые сорняки следует уничтожить Раундапом. Можно многолетние сорняки систематически угнетать, срезая их на глубине 2 см плоскорезом Фокина и оставляя прямо под кустами и деревьями, -одновременно это будет мульчей, предохраняющей почву от пересыхания, и естественной органической подкормкой. 
На кустах черной смородины могут появиться мелкие оранжевые пятна - столбчатая ржавчина или более крупные оранжевые вздутия - бокальчатая ржавчина. Обработайте кусты медесодержащим препаратом (проще всего Хомом).  Можно использовать и биопрепараты - «Фитоспорин» или «Циркон».

Рекомендуем очень хороший сайт для поиска вакансий. Найдите работу в доске объявлений бесплатно.
Категория: Домашняя академия | Просмотров: 2877 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика