Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 21.01.2018, 13:44

Главная » 2013 » Март » 1 » Работы в марте
16:31
Работы в марте
Март на огороде начинается с разрушения уплотнившегося снежного покрова. Для усиления таяния можно посыпать снег тонким слоем торфа или золы. Не менее эффективными окажутся и канавы, если выкапывать их со стороны южной кроны деревьев.
Бытует ошибочное мнение о необходимости задерживать таяние снега под кроной. А ведь надземная часть дерева, пробудившаяся от прогретого воздуха, потребует питания и влаги. Корни же не в состоянии будут сделать это находясь в мерзлой почве. В результате может произойти физиологическое усыхание кроны.
Очень важно определить состояние деревьев после зимы. При обнаружении подмерзаний или повреждений раны на них зачищают острым садовым ножом до здоровых тканей. После этого их дезинфицируют раствором железного или медного купороса, замазывают садовым варом или цементом. Можно пользоваться замазкой, приготовленной из глины (60%) и коровяка (40%). Замазанные места обвязывают мешковиной или полиэтиленовой пленкой.
Как только минует опасность сильных морозов (ниже -10оС), начинайте обрезку плодовых деревьев. Ее надо успеть провести до набухания почек. Делать это лучше всего в безморозные дни, при температурах, близких к нулевой отметке.
Категория: Домашняя академия | Просмотров: 655 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика