Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 26.04.2018, 02:32

Главная » 2013 » Март » 15 » Работы в марте
11:10
Работы в марте
Самые верхние плодовые почки малины, хотя они распускаются раньше и дают раннюю продукцию, не представляют интереса, так как формируют мелкие, некачественные ягоды. Если концы побегов осенью не вызрели, а зимой были повреждены морозом, то их обрезают до 1-2-й здоровой плодовой почки, когда на срезе хорошо видны зеленая кора и белая здоровая древесина. Все удаленные сучья и более крупные побеги нужно сжечь, а мелкие закапывают вместе с другими органическими растительными отходами для перегнивания.
Ближе к концу марта можно освободить штамбы деревьев (части стволов плодовых деревьев от корневой шейки до первой скелетной ветви кроны) от зимнего «утепления» и обвязки. Одновременно следует очиститъ штамбы и основные скелетные ветви от мхов, лишайников и отмершей за зиму коры. Сразу же после очистки можно приступать и к опрыскиванию.
Продолжают побелку ство-лов и основных ветвей плодовых деревьев, а также уничтожение гнезд зимующих вредителей. При обрезке деревьев удаляют тонкие веточки с кладками кольчатого шелкопряда (серебристо-серые ноздреватые колечки) с последующим их сжиганием.
Разрушают плотный снег вокруг молодых деревьев, снимают обвязку со штамбов. Правда, при затяжной холодной весне эту «операцию» можно перенести и на апрель.
Категория: Домашняя академия | Просмотров: 712 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика