Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 25.06.2019, 22:57

Главная » 2019 » Март » 15 » Работы в марте
12:24
Работы в марте

(Продолжение. Начало в предыдущих номерах
Проверьте луковицы гладиолусов, лука, клубни георгинов. Все заболевшие части срежьте до чистой ткани, смажьте зеленкой срезы и снова уберите на хранение. Заболевший лук выбросите, а тот, который тронулся в рост, используйте для выгонки зеленого листа. Через пару недель у вас будет молодая зелень. Точно так же можно поступить с прорастающим чесноком.
В конце марта следует навестить участок. Сделать санитарную обрезку, подготовить канавки для отвода лишней воды при таянии снега. Опрыскать сад против зимующих на деревьях и под ними вредителей. Для этого возьмите 700 г мочевины (карбомида), растворите в холодной воде, процедите и хорошо опрыскайте весь сад и почву под посадками. Такая высокая концентрация минерального удобрения нарушит солевой обмен, проникнув через хитиновый покров вредителей, и погубит их. Для сада же в период покоя такое опрыскивание безвредно.  Если стволы деревьев сильно заселены лишайниками, то их легко уничтожить до начала сокодвижения 7-10%-ным раствором железного купороса (1 чайная ложка на 100 г воды). Стволы можно опрыскать или обмазать кистью. Через три дня лишайники сами свалятся со стволов. Этого всего ни в коем случае нельзя делать, когда начнется сокодвижение - вы обожжете кору, чем нанесете дереву или кусту большой ущерб - оно может даже погибнуть.
Не занимайтесь трудоемкой и совершенно бессмысленной работой - обливанием кустов кипятком. Это ровным счетом ничего не дает, кроме чистоты.
Внимательно осмотрите кусты черной смородины. На ветках в это время хорошо видны толстые вздутые почки, заселенные почковым клещом. Их надо обобрать и сжечь, иначе с набуханием почек бродяжки выйдут из них и расселятся по новым почкам. Если на ветке таких почек много, то срезайте и сжигайте всю ветку.
(Продолжение следует)

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 61 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2019
Яндекс.Метрика