Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 25.05.2019, 20:07

Главная » 2019 » Март » 22 » Работы в марте
12:54
Работы в марте

(Окончание. Начало в предыдущих номерах)
Посейте семена бархатцев и астр в конце марта, опрыскайте из ручного опрыскивателя посеянные семена раствором Циркона, присыпав их почвой на 1,5 см уплотните посевы ложкой. Накройте пленкой и поставьте в теплое место. Почва для астр должна быть предварительно пропарена или хорошо полита раствором Фитоспорина, чтобы уничтожить споры гриба - возбудителя черной ножки. В дальнейшем при пикировке рассады новая почва тоже должна быть пролита Фитоспорином или Хомом.
В конце марта можно провести подзимний сев. Это лучше делать в марте, а не осенью. Конечно, грядки к такому посеву готовят с осени. И даже делают на них борозды. С осени же готовят мешок сухой почвы и оставляют на веранде.
 Сметите снег с такой грядки. Хорошо полейте горячей водой из чайника по бороздам. Посыпьте борозды золой и сейте в них семена. Затем присыпьте почвой на 2 см и сверху завалите снегом. Но при посеве моркови золу насыпать в бороздки не рекомендуется. Лучше заменить ее порошковой фракцией удобрения AVA, потому что при избыточном содержании в почве кальция морковь становиться многохвостой. Такую же многохвостость у моркови вызывает и избыток азота, поэтому ее не подкармливают азотными удобрениями и не поливают настоем сорняков.
Подкармливайте птиц, а в садовом домике разложите приманку для мышей. Можно использовать Шторм, Клерат, Зерноцин, Гельдан, Форэт или просто сделать смесь из одной части цемента, одной части сахара и двух частей муки. Разложить по блюдцам, капнуть пару капель нерафинированного подсолнечного масла и расставить угощение вдоль плинтусов.
На запах масла грызуны придут и, отведав угощения, зацементируют свой кишечник, что в дальнейшем приведет их к смерти. Однако это более гуманно, чем подвергать их мучительной смерти с перебитым позвоночником в ловушке или приклеенными на специальный клей.

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 47 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2019
Яндекс.Метрика