Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Информация

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 17.05.2021, 07:38

Главная » 2021 » Март » 5 » Работы в марте
21:07
Работы в марте

В начале марта следует посеять на рассаду перцы, баклажаны и высокорослые томаты, если вы не успели это сделать в конце февраля. Придется ускорить появление всходов, для чего надо повысить температуру почвы. Перец взойдет на 8-10-й день, если температура почвы будет 28-32 градуса, а баклажан и томат при такой температуре взойдут на 6-7-й и 4-5-й день соответственно. При более низких температурах всходы задерживаются на несколько дней. Однако нельзя повышать температуру более 40 градусов, иначе семена могут погибнуть. Ну а если температура почвы будет ниже 20 градусов, то перцы и баклажаны могут и вовсе не взойти, а всходы томатов появятся лишь через 15-17 дней.

Как только появится первая петелька всходов, не дожидаясь появления остальных, емкость с рассадой надо сразу поставить на окно и проверить температуру: днем она должна быть не выше 16-18 градусов, а ночью около 12-14. Через неделю дневную и ночную температуру нужно повысить на 6 градусов. Такое временное снижение температуры приостанавливает рост подсемядольного колена и препятствует сильному вытягиванию рассады на ранней стадии развития. Но не забывайте, что снижение температуры более чем на 8 градусов приведет к раннему заболеванию томатов фитофторой, а также к появлению у них фасетных (махровых) цветков, которые надо обрывать еще на стадии бутона (он ненормально крупный), поскольку из таких цветков вырастает уродливый плод из нескольких сросшихся между собой. Семена из таких плодов брать не следует, так как из них вырастают растения с фасетными цветками.

Если уже появились всходы перцев, томатов и баклажанов, то не забывайте, что их подкормку надо начинать, как только развернутся семядольные листочки и растение перейдет на корнесобственное питание, а не ждать, когда появятся настоящие листья. Подкормку надо совмещать с поливкой, то есть поливать растеньица не водой, а слабым раствором удобрения. Для этого больше всего подходит «Унифлор-рост» для рассады баклажанов и томатов и «Унифлор-бутон» - для перцев.

Современные удобрения «Унифлор-рост» и «Унифлор-бутон» сбалансированы по содержанию компонентов и обладают всеми требуемыми свойствами для положительного влияния на рост и урожайность культур.

(Продолжение следует)

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 29 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2021
Яндекс.Метрика