Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Информация

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 18.04.2021, 02:25

Главная » 2021 » Март » 12 » Работы в марте
21:42
Работы в марте

Помидоры высевают весь март. В начале месяца готовят высокорослые и среднеранние томаты, к в середине и ближе к концу высевают детерминантные и ранние сорта. Рекомендуется посадить пораньше несколько кустиков высокорослых ранних. Они быстро развиваются и дают хороший урожай. А огородник получает свежий помидор уже в июне.

Обязательно нужно высевать низкорослые ранние томаты. Благодаря быстрому созреванию этим сортам удается избежать фитофтороза.

Сладкий перец можно высевать на протяжении всего марта - до 20 числа. Предпочтение отдается скороспелым сортам. Нередко на упаковке указывают срок от высадки, а не от всхода семян. Однако рассада у перцев развивается не менее 50 дней. Получается, что к сроку, указанному на упаковке - допустим 70 дней, необходимо прибавить еще 50. Тогда оказывается, что сорт не раннеспелый, а среднеспелый.

Февральские посевы на рассаду овощей и цветов в марте пора пикировать. К этому моменту на сеянцах должно быть по два или три настоящих листочка. Самые нижние семядольные листики в расчет не берутся. Рекомендуем выбирать для пикировки рассады благоприятные дни по лунному календарю. Тогда саженцы после пересадки быстро укоренятся и начнут свое развитие.

За день или несколько часов до пересадки увлажните почву в емкостях с рассадой. Благоприятные дни для пикировки рассады: с 1 по 5, 7, 8, 12, с 16 по 19, с 21 по 24, 29, 30 марта 2021 года. После процедуры все пересаженные растения поливаются отстоянной водой. Пересаженные растения сутки, а лучше два дня подержите в тени подальше от солнца. Затем их надо поставить, где прохладно и светло. Прямых солнечных лучей быть не должно. Нельзя пикировать 9, 10, 11, 13, 28 марта.

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 473 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2021
Яндекс.Метрика