Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Информация

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 22.06.2021, 04:15

Главная » 2021 » Март » 19 » Работы в марте
11:52
Работы в марте

(Продолжение. Начало в №9)

В середине марта посейте на рассаду семена петунии, львиного зева, немезии, хрустальной ромашки и других долго растущих цветов с мелкими семенами. Чтобы семена простимулировать, накапайте из пипетки на них раствор «Циркона» (4 капли на полстакана воды). Мелкие семена не засыпают почвой! Для всходов им нужен свет. Емкости с семенами поставьте в завязанном пакете сразу в теплое место. Всходы мелких семян нельзя поливать водой сверху! Для полива используйте шприц, иглу которого следует воткнуть в почву. Иначе семядольные листочки налипнут на почву и в дальнейшем погибнут, а растения захиреют.

В конце марта посейте семена бархатцев и астр, присыпав их почвой на 2 см. Почву уплотните ложкой. Накройте пленкой и поставьте в теплое место. Почву для астр надо предварительно пропарить или хорошо полить раствором «Фитоспорина», чтобы уничтожить споры гриба-возбудителя черной ножки. В дальнейшем, при пикировке рассады, новую почву тоже надо пролить «Фитоспорином» или ХОМом.

В конце марта следует навестить участок, чтобы сделать санитарную обрезку, подготовить канавки для отвода лишней воды при таянии снега, опрыскать сад против зимующих на деревьях и под ними вредителей. Для этого возьмите 700 г мочевины, растворите в холодной воде, процедите и хорошо опрыскайте весь сад и почву под посадками. Такая высокая концентрация минерального удобрения нарушит солевой обмен вредителей, проникнув через их хитиновый покров, и погубит их. Для сада же в период покоя такое опрыскивание безвредно.

Если стволы деревьев сильно заселены лишайниками, то их легко уничтожить до начала сокодвижения 7-10%-ным раствором железного купороса (1 чайная ложка на 100 мл воды). Стволы можно опрыскать или обмазать кистью. Через 3 дня лишайники сами отвалятся со стволов. Всего этого ни в коем случае нельзя делать, когда начнется сокодвижение: вы можете обжечь проснувшуюся кору и почки, чем нанесете дереву или кусту большой ущерб - оно может даже погибнуть.

(Окончание следует)

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 30 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2021
Яндекс.Метрика