Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Информация

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 17.05.2021, 06:11

Главная » 2021 » Март » 26 » Работы в марте
22:21
Работы в марте

(Окончание. Начало в №№8, 10)

В конце марта можно провести подзимний сев. Грядки к такому посеву готовят с осени. Сметите снег, хорошо полейте горячей водой из чайника по бороздам. Посыпьте борозды золой (кроме тех, на которых будете сеять морковь, иначе она будет многохвостой) и посейте в них семена. Чтобы посевы не загущались, надо приготовить смесь из 1 чайной ложки семян, 1 чайной ложки порошковой фракции удобрения AVA и половины стакана мелкого просеянного песка (или спитого чая или кофе из пакетиков) и сеять, как «солить» борозды. Сверху присыпьте почвой слоем 2 см, прихлопните посевы доской и завалите снегом. На такую грядку можно высевать морковь, петрушку, сельдерей, лук-чернушку, лук-порей, укроп, кинзу.

В конце месяца предварительно вырастите на овощных грядках сорняки, накрыв грядки старой пленкой и закрепив ее так, чтобы не снес ветер. Под пленкой примерно через 2 недели взойдут сорняки. Как только они появятся, снимите пленку, а грядки «побрейте» плоскорезом Фокина, слегка заглубляя его в почву на 1-2 см. Вместо плоскореза можно использовать обычную тяпку. Затем оставьте их открытыми на сутки. Срезанные всходы сорняков погибнут. Снова накройте пленкой на пару недель, затем повторите операцию. Теперь в верхнем слое почвы (5-7 см) сорняков на грядке нет. Важно не перекапывать почву, иначе из более низких слоев вынесете наверх семена сорняков, которые хранятся в толще земли не то что годами, а столетиями, но прорасти могут только с глубины не более 7 см. Перед посевом почву следует лишь прорыхлить плоскорезом Фокина (или обычными граблями), после этого сделать острым концом плоскореза борозды для посева (или ребром доски) и высевать семена.

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 21 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2021
Яндекс.Метрика