Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 20.07.2018, 08:07

Главная » 2012 » Ноябрь » 9 » Работы в ноябре
11:22
Работы в ноябре
К началу зимы должны быть завершены все огородные работы и подзимние посевы. Теперь важно обеспечить оптимальное хранение собранного урожая: проветрить хранилища, проверить ямы, утеплить погреба. Если погодные условия  позволяют хранить овощи в траншеях, то самое время хорошенько укрыть их соломой и землей, не забывая о контроле над температурой.
Калину часто поражает листоед. В результате куст теряет декоративность и не плодоносит. Осенью на калине можно увидеть много усыхающих веток. В них находятся яйцекладки вредителя, из которых весной появятся гусеницы. Вырежьте усохшие ветки до здоровой ткани и сожгите. Весной куст проредить.
Штамбы молодых плодовых деревьев защищают от мы­шей и зайцев, начиная с только что посаженных саженцев и кончая 12-летними деревьями, то есть до тех пор, пока де­рево не образует огрубевшую кору. Толь и рубероид накла­дывают внахлест на весь штамб - от поверхности почвы до первого сука, крепко завязывают в трех местах пенько­вым шпагатом. Нижний край обвязки немного утапливают в почву и слегка прикапывают.
Посадки земляники перед наступлением зимы муль­чируют торфом, листьями, опавшей хвоей, а зимой необ­ходимо задерживать и накапливать снег.
Нужно утеплить и компостные кучи. Чтобы предохра­нить их от промерзания, рекомендуется завалить компост ветками и присыпать землей с общей толщиной утепления до 50 см. Навозные кучи лучше всего хранить в утепленных траншеях или защищать от морозов листвой, опилками, торфяной крошкой и другим подручным материалом.
Продолжайте подготовку ягодных кустарников к зиме, если вы не успели сделать это в конце октября.
Стебли малины должны быть пригнуты к земле и увязаны пуч­ками навстречу друг другу.
 
Категория: Домашняя академия | Просмотров: 575 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика