Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 20.07.2018, 08:05

Главная » 2012 » Ноябрь » 16 » Работы в ноябре
11:35
Работы в ноябре
Не забывайте о том, что в это время в состоянии покоя находится только надземная часть плодовых деревьев и кустарников. Что касается корневой системы, то она остается активной даже при темпера­туре 0°С, продолжая усваивать питательные вещества из грунта. Корни дерева гораздо хуже защищены от морозов, нежели древесный ствол или ветви, причем наиболее уяз­вимой к замерзанию частью любого плодового дерева яв­ляется корневая шейка. 
Отсюда вытекает и ваша важней­шая задача: с наступлением устойчивых осенне-зимних заморозков штамбы деревьев должны быть окучены сне­гом с толщиной защитного покрова до 50 см.
Обильный снегопад в ноябре и, со­ответственно, мокрый снег на деревьях, не до конца сбро­сивших листву, чрезвычайно опасен тем, что своей тяже­стью может легко обломать многолетние ветви. При воз­никновении такой необходимости снег следует осторожно стряхнуть с ветвей, чтобы не нанести повреждения ветвям. Заведите специальный деревянный шест, обвязанный на «рабочем» конце мешковиной. Снег стряхивают вначале с нижних ветвей, а только потом - с верхних.
Никогда не следует утеплять ягодные кусты, стланцы и земляничные грядки при температуре воздуха выше -5-6 °С, поскольку это может привести к прению и гибели растений.
После 25-дневной просушки при температуре +18-20°С клубнелуковицы и клубнепочки гладиолусов очистите от земли, старых клубнелуковиц и корней и пере­несите в хранилище, где должна поддерживаться пос-тоян­ная температура воздуха в пределах +5-10 °С и влажность 60-70 процентов.
Если клубнелуковиц каждого сорта немного, поло­жите их в бумажные пакеты, надписав название сорта, или в полотняные мешки с этикеткой внутри (но не набивайте их плотно) и разложите плашмя в ящики.
Категория: Домашняя академия | Просмотров: 695 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика