Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 22.10.2018, 11:20

Главная » 2013 » Ноябрь » 22 » Работы в ноябре
11:24
Работы в ноябре
После просушки в течение месяца клубни бегонии очистите от земли и засохших корней, сложите в полиэтиленовый мешочек, переслаивая чуть влажным субстратом - мхом, опилками, песком или торфом.  Мешочек завяжите и положите на хранение при температуре воздуха +5-10°С. Хорошо хранятся клубни бегонии в холодильнике на полке для фруктов в полиэтиленовом мешочке без какого-либо субстрата. Их тоже регулярно осматривайте, ощупывайте для выявления и отбраковки заболевших.
Собранные летом семена очистите от засохших остатков цветка и цветоложа. Сначала освободите их из плодов. Поместите семена в плотный полотняный мешок и разотрите скалкой или несильно постучите толкушкой, стараясь не повредить их. Очистите семена на ситах с ячейками различного диаметра.
В течение всего месяца контролируйте луковичные культуры, укореняющиеся для выгонки. Важно поддерживать температуру на уровне +9°С; при повышении ее необходимо усилить проветривание, при понижении - использовать отопительные приборы. Нельзя допускать высыхания субстратов, в которых укореняются луковичные. Оптимальную влажность воздуха в помещении для укоренения (75-80%) поддерживайте регулярными поливами.
Когда установятся минусовые температуры и земля немного промерзнет, можно приступать к посеву однолетних цветов под зиму. Земля для этого должна быть подготовлена заранее и сделаны бороздки, в которые высевают семена. Под зиму высевайте следующие однолетники: василек, годецию, диморфотеку, иберис, календулу, кларкию, космос, лаватеру, лобулярию, маки, маттиолу, резеду, скабиозу, флокс Друммонда, хризантемы, эшшольцию.
Категория: Домашняя академия | Просмотров: 477 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика