Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 16.01.2018, 18:21

Главная » 2017 » Октябрь » 27 » Работы в ноябре
13:15
Работы в ноябре

Часто с деревьев не опадают листья. Это плохо, потому что первый же снег поломает ветви и постоянно придется снег с деревьев стряхивать. Поломанные ветки надо сразу срезать, а место среза замазать зеленкой. Весной дополнительно зачистите места поломок и замажьте обыкновенной масляной краской, поверх нее нарастет новая кора. Чтобы впредь таких казусов не случалось, в октябре надо вызвать пожелтение листьев, а затем их опадание,  опрыскав деревья по листьям мочевиной, 250-300 г на 10 л воды.
Начало ноября - вполне подходящее время, чтобы сделать опрыскивание сада концентрированным раствором минерального удобрения (700 г мочевины на 10 л воды), чтобы уничтожить зимующих на стволе и в приствольном круге вредителей.
 Если вы не побелили стволы у яблонь, то немедленно сделайте это, пока температура не понизилась до +6° (или оберните полипропиленовым волокном).
Если на стволах деревьев и кустов есть лишайники, то сейчас тоже можно от них избавиться, «покрасив» этих захребетников 7-10-процентным (2,5 ст. ложки на 1 л воды) раствором железного купороса. К весне их на растениях не останется.
Самые большие помощники в саду - птицы. Не забывайте привязывать несоленое сало для синиц к плодовым деревьям и оставлять семечки в кормушках. Птицы и божьи коровки избавят сад от вредителей, а не ядохимикаты.
В помещения заглядывают мыши, обычно они бегают вдоль стен, поэтому разложите в нескольких местах возле плинтусов приманку-отраву. Наиболее хорошие средства - Шторм, Клерат, Гельдан, Форэт. Они не являются отравой в прямом смысле, они вызывают смертельное заболевание легких, причем не сразу после того, как мыши и крысы съедят приманку, а через неделю, так что умные крысы не могут связать этот корм с болезнью и не предупреждают сородичей об опасности. Грызуны не погибают в помещении, так как при заболевании легких они испытывают недостаток воздуха и выбираются на улицу. 
Пора подумать о закупке семян. Прежде чем покупать что-либо, просмотрите свои старые запасы.

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 53 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика