Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 17.10.2018, 15:20

Главная » 2017 » Ноябрь » 10 » Работы в ноябре
11:27
Работы в ноябре

В ноябре все работы в огороде практически заканчивают. После уборки овощей и картофеля обязательно наводят на участке порядок, сгребают опавшую листву и растительные остатки. Если этого не сделать, они могут послужить источником распространения заболеваний и вредителей. Здоровые листья используют для укрытия на зиму многолетних растений и цветов. Опавшая листва и трава могут послужить ценным удобрением. Для этого их складывают в большие кучи. Как только они перепреют, их можно использовать под овощные культуры.
 Оставшийся навоз нужно правильно хранить. Нельзя складывать его в мелкие кучи, так как при этом теряются аммиачный азот и другие питательные вещества. Кроме того, маленькие кучи легко промерзают, навоз в них не разлагается, в нем сохраняются семена сорных растений. Лучше всего хранить навоз в полузаглубленных или заглубленных закрытых траншеях, дно и стены которых можно устлать полиэтиленовой пленкой и утеплить сверху. Перед заморозками не забудьте укрыть листьями, ветками и землей компостные кучи, чтобы предохранить их от промерзания. (Общая толщина укрытия - 30-40 см.)
Подсушивают убранные семенники всех культур, обмолачивают их, тщательно очищают, подсушивают семена и закладывают в наиболее подходящие места для хранения. 
Картофель (если это не сделано в октябре) закладывают на хранение, капусту квасят, некоторые овощи (коренья петрушки, пастернака и сельдерея) сушат. Лук заплетают в большие венки (косы) и подвешивают в сухом теплом месте, чеснок в теплом месте хранят только для пищевых целей. 
В ноябре важно подготовить теплицы к новому сезону. С этой целью растительные остатки после сбора урожая овощей выносят и сжигают. Тщательно осматривают помещения, заделывают все щели и зазоры, 2-3 суток проводят газацию теплиц (сжигают серные шашки из расчета 50 г на 1 кв. м теплицы), кровлю внутри теплицы, стеллажи, инвентарь обрабатывают раствором формалина с хлорофосом (500 г формалина и 50 г хлорофоса на 10 л воды). На 1 кв. м площади расходуют 400 г такой смеси. Вместо формалина можно использовать 400 г пасты хлорной извести на 10 л воды. После дезинфекции кровлю внутри теплицы, стеллажи и инвентарь промывают горячей водой

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 67 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика