Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 13.11.2018, 04:17

Главная » 2018 » Ноябрь » 2 » Работы в ноябре
12:17
Работы в ноябре

Часто с деревьев не опадают листья. Это плохо, потому что первый же снег поломает ветви, а потому придется постоянно стряхивать снег с деревьев, тем более что снег обычно выпадает мокрый, а следовательно тяжелый.

Поломанные ветки надо сразу срезать, а место среза замазать зеленкой. Весной дополнительно зачистите места поломок и замажете обыкновенной масляной краской, поверх нее нарастет новая кора. Чтобы впредь таких казусов не случалось, в октябре надо заставить листья весь накопленный запас передать дереву. Чтобы вызвать пожелтение листьев, а затем их опадание, надо опрыскать деревья по листьям мочевиной 250-300 г на 10 л воды.
 Начало ноября - вполне подходящее время сделать опрыскивание сада концентрированным раствором минерального удобрения (700 г мочевины на 10 л воды), чтобы уничтожить зимующих на стволе и в приствольном круге вредителей.
Если на стволах деревьев и кустов есть лишайники, то сейчас тоже можно от них избавиться, «покрасив» этих «захребетников» 7-10%-ным (2,5 столовые ложки на 1 л воды) раствором железного купороса. К весне их на растениях не останется.
Самые большие помощники в саду - птицы. Не забывайте привязывать несоленое сало для синиц к плодовым деревьям и оставлять семечки в кормушках. Птицы и божьи коровки избавят сад от вредителей, а не ядохимикаты.
В помещения заглядывают мыши, обычно они бегают вдоль стен, поэтому разложите в нескольким местах возле плинтусов приманку-отраву. Наиболее хорошие средства - это Шторм, Клерат, Гельдан Форэт. Они не являются отравой в прямом смысле они вызывают смертельное заболевание легких причем не сразу после того, как мыши и крысы съедят приманку, а через неделю, так что умные крысы не могут связать этот корм с болезнью и не предупреждают сородичей об опасности. Корм им нравится, и они сообщают об этом другим зверькам, которые тоже приходят полакомиться, так что одной приманкой практически уничтожаете всю семью. Грызуны не погибают в помещении, так как при заболевании легких они испытывают недостаток воздуха и выбираются на улицу. Кошки и собаки таких мышей, как правило, не едят, так что опасности для других животных нет. Но вот подкормку они могут съесть, поэтому будьте осторожны. Если боитесь применять такой корм, то опрыскайте плинтусы нашатырно-анисовыми каплями или рассыпьте вдоль стенок семена чернокорня. Мыши не любят запах аниса, а семена, цепляясь за шкурку, вызывают у грызунов нервный стресс - мыши покинут ваш дом.
Пора подумать о закупке семян. Прежде чем покупать что-либо, проверьте старые запасы.

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 6 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика