Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 13.12.2019, 09:29

Главная » 2019 » Ноябрь » 8 » Работы в ноябре
14:20
Работы в ноябре

От того, как вы подготовитесь к следующему сезону, существенно зависит урожай.
Если на деревьях еще висит листва, то быстренько опрыскайте ее раствором минералки (10 г мочевины на 10 л воды), чтобы заставить листья отдать весь свой запас дереву, пожелтеть и слететь с веток. Иначе дерево не подготовится к зиме.
В начале-середине месяца следует опрыскать деревья концентрированным раствором минеральных удобрений (если вы не успели этого сделать в конце октября). Можно взять любое из них, но дешевле и проще (потому что легко разводится в холодной воде) воспользоваться мочевиной (карбамидом). Потребуется 700 г на 10 л воды. Если у вас нет минеральных удобрений, воспользуйтесь поваренной солью, но соли потребуется 1 кг на 10 л воды. 
Опрыскивать следует не только надземную часть, но и почву под посадками. Начинать надо с самых концов веток, поскольку именно там отложила яйца тля. Затем опрыскайте все веточки, их развилки, поскольку в развилках и трещинах коры зимуют многие вредители, поэтому тщательно опрыскайте стволы и стебли. Если на деревьях еще висит листва, опрыскивание делаете прямо по листьям. В опавшей листве, под ней и в верхнем слое почвы тоже собрались зимовать вредители. При опрыскивании раствором такой высокой концентрации вы их уничтожите.
Почему это мероприятие следует проводить в конце осени? Потому что растения к этому времени должны уйти на покой, а хитиновые покровы зимующих вредителей еще недостаточно окрепли. Минеральное удобрение проникнет внутрь, нарушится солевой обмен, и вредитель погибнет, а растению во время покоя вы вреда не нанесете. 
Безусловно, летом такое опрыскивание делать нельзя, оно вызовет химический ожог не только у листьев, но и у завязей. Химические ожоги при опрыскивании ядохимикатами повышенной концентрации, а также термические ожоги при сильных заморозках проявляются в виде выпуклых «родимых» пятен и «бородавок» на плодах. На яблоках и грушах они имеют серо-зеленый цвет.
(Продолжение следует)

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 43 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2019
Яндекс.Метрика