Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 04.12.2020, 10:53

Главная » 2020 » Ноябрь » 13 » Работы в ноябре
08:27
Работы в ноябре

(Окончание. Начало в №№42-43)

Надо срезать и убрать в компост надземную часть многолетних цветов, только если она больна. Почву придется опрыскать любым, содержащим медь, препаратом (3%-ный раствор - 1 столовая ложка на 1 л воды). Но если листва здоровая, то оставьте многолетние цветы стоять до самых морозов. Морозом надломит стебли, и они прикроют корневища сами, а кроме того, задержат выпавший снег, а потому вам дополнительно не придется укрывать большинство растений на зиму.

В конце месяца сделайте укрытия над розами, клематисами, хризантемами, окучьте пионы, флоксы, ирисы, если этого еще не сделали.

Освободите стволы и скелетные ветви деревьев от лишайников. Для этого приготовьте 7-10-процентный раствор железного купороса (1 столовая ложка купороса на 300 мл воды) и нанесите его на лишайники. Через несколько дней они сами упадут на землю.

Пора сделать защиту деревьев от морозобоин и весенних солнечных ожогов, если вы этого еще не сделали. Можно побелить деревья водоэмульсионной краской специально для побелки деревьев. А можно обвязать, используя для этого пропиленовое волокно от мешков из-под сахара. Если есть внутри пленочный вкладыш, то его следует вынуть, а мешки распороть.

Кстати, молодые деревца не белят, а именно обвязывают. Обвязку следует делать до самой земли и даже приокучить ее почвой. Делать обвязку стволов рубероидом или другим черным материалом не рекомендуется, так как в солнечную погоду днем стволы быстро нагреваются, а ночью происходит их охлаждение - такая резкая смена температур плохо сказывается на состоянии коры.

В помещения заглядывают мыши, обычно они бегают вдоль стен, поэтому разложите в нескольких местах возле плинтусов приманку-отраву. Очень хорошие и достаточно эффективные средства «Шторм», «Клерат», «Гельдан». Только следите, чтобы подкормку не съели кошки или собаки. Если вы боитесь применять такой корм, то опрыскайте плинтусы нашатырно-анисовыми каплями или рассыпьте вдоль стенок семена чернокорня.

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 44 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2020
Яндекс.Метрика