Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 19.10.2018, 06:01

Главная » 2014 » Октябрь » 10 » Работы в огороде
11:23
Работы в огороде

Собирают опавшие листья со всего участка и закапывают в огуречный парник или закладывают в компостную кучу.
Укрывают листьями насаждения мелисы, лука, корнеплодов, оставленные на зимовку.
 Убирают позднюю капусту и корнеплоды (морковь, свеклу, репу, редьку зимнюю), закладывают на хранение.
Набирают в полиэтиленовые мешки земли для закладки весной рассады в количестве не менее 6 ведер. Землю берут из незараженной фитофторой делянки (где росла четырехлетняя земляника), с внесением суперфосфата (1 ст. ложка на ведро).
Если вы готовите грядки к весеннему посеву и перекапываете целину, то имейте в виду, что расход подкормки на 1 м2 участка составит не менее двух ведер минеральных удобрений. 
Грядки для подзимних посевов холодостойких сортов моркови, петрушки, укропа, щавеля и ряда других культур начинают подготавливать в начале октября.  Подзимние грядки лучше всего размещать на естественных возвышенностях садово-огородного участка с рыхлой, глубоко перекопанной и соответствующим образом удобренной землей. Семена холодостойких сортов овощных культур следует высевать только тогда, когда установится стабильно низкая температура воздуха, а почва остынет до температуры +1-2°C.
Скашивают ботву всех однолетних и многолетних цветов. Сгребают опавшую листву, которую используют для укрытия кустарников и травянистых многолетников на зиму.
К середине месяца заканчивают посадку тюльпанов и других луковичных цветочных растений. С наступлением заморозков в сухую погоду выкапывают садовыми вилами клубнелуковицы гладиолуса, клубни георгины, корневища каллы. После просушивания в течение дня на воздухе их переносят в хранилище.

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 355 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика