Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 25.02.2018, 16:57

Главная » 2014 » Октябрь » 17 » Работы в огороде
10:17
Работы в огороде

В конце октября или начале ноября, в зависимости от погодных условий, укрывают древовидный пион, вейгелу, форзицию, рододендрон и другие теплолюбивые кустарники.
 Пригибают ветки, слегка окучивают их торфом, песком, а затем засыпают листьями. Если почва сухая, обильно поливают кустарники и многолетние древесные культуры, удаляют невызревшие части побегов.
С наступлением устойчивой холодной погоды побеги клематисов снимают с опор, свертывают кольцом и укладывают на землю. Нижние части кустов засыпают торфом или опилками слоем 15-20 см.
Готовят кусты роз к зиме: окучивают кусты роз, предварительно вырезав побеги на 40 см от уровня почвы и убрав листья. Заготовляют еловый лапник для укрытия. Плетистые розы снять с опор, вырезать тонкие и сухие побеги, уложить компактно на землю, зафиксировать, покрыть пленкой. При температуре 8-10 градусов засыпать утепляющим материалом (сухими листьями или опилками). 
То же сделать и с фиолетовой гортензией. Белую гортензию обрезать, оставив две-три почки.
Клематисы и пионы обрезать и присыпать землей на 10 см у корешка. Весной не забудьте разокучить.
Участки, свободные от посадок и не подготовленные для определенных культур, обработайте: произвесткуйте, заправьте органическими и минеральными удобрениями, в тяжелые глинистые земли добавьте песок и торф, в легкие песчаные - торф и глину, в торфяные - песок и глину, а затем глубоко (на глубину обрабатываемого слоя) перекопайте с обязательным оборотом земли и оставьте на зиму в крупных комьях.

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 316 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика