Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 26.04.2018, 04:36

Главная » 2010 » Октябрь » 1 » Работы в октябре
12:41
Работы в октябре
 Когда температура опустится до нуля, можно посеять под зиму овощные культуры - морковь, петрушку, редис и шпинат.
Окучьте до листьев черешковый сельдерей и лук-порей. Черешки у сельдерея и ножка у порея будут более сочными и вкусными. Подзимнюю посадку лука-севка на перо проводят в хорошо удобренную рыхлую почву на глубину 3-5 см. Наиболее благоприятный период посадки - середина октября начало ноября. Луковицы при посадке размещают почти вплотную друг к другу. После посадки луковицы слегка присыпают торфом, землей, а с наступлением морозов дополнительно укрывают перегноем, полуперепревшим навозом так, чтобы общий слой был 10-12 см. При раннем укрытий посадки могут выпревать. На следующий год, во второй половине марта начале апреля, оттаявший перегной удаляют граблями, а посадки укрывают пленкой. Дальнейший уход заключается в редких, но основательных поливах, систематическом проветривании укрытий. При необходимости каждое второе растение срезают на перо, а остальные оставляют на репку.
До 15 октября убирают капусту поздних сортов на зимнее хранение. Существует много способов хранения капусты: на кочане оставляют 3-4 внешних неплотно прилегающих листа, растение выкапывают вместе с корневой системой и, подвешивая за корни, хранят при температуре 1-5 градусов. -
С 15 по 25октября высаживают мелкий лук-севок на перо под зиму. Глубина заделки - 3 см. В течение месяца продолжают убирать овощи: репу, корнеплоды петрушки и сельдерея. Проводят дезинфекцию теплиц, парников, грядок. - Листовую петрушку можно оставить на зиму в почве, укрыв от морозов. Перегной использовать для укрытия не рекомендуется, так как зимой он намокает, и петрушка под ним гниет. Лучше всего накрыть грядку петрушки двойным слоем еловых веток: они защитят растения от холода. Кроме того, из под веток можно будет по необходимости срезать листочки, не снимая всего укрытия. Следующей весной, когда земля оттает (начало марта), полезно прикрыть растения пленкой.
При закладке картофеля на хранение на дно короба стелют стебли и листья сухой полыни. На нее насыпают клубни слоем. 30-35 см, укрывают полынью и опять кладут слой картошки. Высоту насыпи доводят до 1,5 м и все опять укрывают полынной травой. Запах ее держится два месяца, она впитывает влагу, и картофель не гниет и хорошо лежит в погребе. - Можно хранить всю зиму лук-севок в песке. Для этого насыпают в ведро песок(без примесей земли и глины), предварительно прокаленный, слоем 10 см, затем раскладывают севок, потом снова слой песка, севок и т, д. Верхний слой песка накрывают тряпкой. Такое ведро с луком можно держать в комнате, коридоре. - Как сохранить чеснок. Сложите чеснок в хорошо высушенный матерчатый мешок, предварительно натертый изнутри влажной поваренной солью или же вымоченный в насыщенном солевом растворе. Мешок с чесноком не завязывают. Соль забирает излишнюю влагу, губительно действует на вредителей, которые зимуют в чесночных головках, не дает размножаться грибам и гнилостным бактериям.
Категория: Домашняя академия | Просмотров: 2053 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика