Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 22.10.2018, 11:04

Главная » 2012 » Октябрь » 12 » Работы в октябре
10:51
Работы в октябре
Каждую осень у садовода собирается немало обрезанных сухих и колючих веток малины. С их помощью можно защитить плодовые деревья от мышей. Для этого крупные ветки малины прямо с разветвлениями втыкают в землю, пока она еще не замерзла, вокруг штамба дерева (в 2-3 см от него) в виде сплошной ограды. Длинные концы веток будут заходить в крону. 
У начала кроны надо обвязать этот колючий защитный пояс веревкой или проволокой, чтобы он не рассыпался. Защищенные таким способом деревья мыши не тронут. Весной использованные побеги малины сжигают.
Замечено, что мыши не выносят запаха полыни, поэтому опытные садоводы советуют на зиму обвязывать плодовые деревья пучками полыни и чернобыльника, которые часто в изобилии растут на пустырях. Помимо того, что полынь оберегает деревья от мышей, она защищает стволы от солнечных ожогов, и при этом растения хорошо проветриваются, обвязка не примерзает к коре и обходится совсем даром. Привязывать стебли полыни надо макушками вниз, не оставляя на деревьях незакрытых участков.
Что делать, если в конце лета не внесли необходимый для роста корней фосфор и калий? Сейчас эти удобрения вносить бессмысленно. Единственное, что еще можно сделать, - это внести в почву удобрение AVA, потому что оно не растворяется водой и соответственно не вымывается из почв ни осенними, ни весенними водами.
Можно выкопать корневой сельдерей, лук-порей и срезать брюссельскую и кочанную капусту.
Самое подходящее время для обрезки ягодников и плодовых деревьев - это поздняя осень. Раны после обрезки смазать зеленкой или перекисью водорода, а затем либо натуральной масляной краской, либо битумом, либо очень жидким садовым варом.
Категория: Домашняя академия | Просмотров: 847 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика