Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 25.02.2018, 01:15

Главная » 2012 » Октябрь » 19 » Работы в октябре
10:43
Работы в октябре
Готовим грядки
С осени готовят грядку размером 0,8x2,5 м, которую очищают от сорня­ков и хорошо заправляют компостом, перегноем и минеральными удобрения­ми.
Поверхность выравнивают и нарезают поперек бороздки через 20 см. Дно их слегка уплотняют рейкой, глубина бороздок - 4-5 см. После этого грядку накрывают любым жестким материалом (старые дощечки, линолеум, оргалит и т.п.). Над грядкой устанавливают дуги: высота дуг над почвой - 40 см.  В сухую погоду заготавливают огородную смесь: земля, перепревший навоз, компост, торф - главное, чтобы она была рыхлой, питательной и весной при поливе не по­крывалась коркой. Огородную смесь рас­фасовывают в полиэтиленовые пакеты и оставляют в сарае на зиму, чтобы она хо­рошо промерзла. Смесь должна быть не влажной, а слегка подсушенной.
В середине марта очищают снег с твер­дого покрытия на рассадной грядке, по­крытие снимают и посыпают грядку зо­лой, чтобы быстрее оттаивала почва. После этого ее накрывают по дугам пленкой. Одновременно промерзшую земляную смесь размораживают и слег­ка подсушивают, например, на солнце на веранде. Недели через две, но не по­зднее 29 марта-2 апреля, начинают вы­севать семена различных овощных культур на рассаду.
Высаживаем луковичные
В октябре обычно высаживают луковичные растения, в частности, тюльпаны и гиацинты. Перед посадкой любые луковичные растения замочить на полчаса в растворе препарата «Максим» против гнили или в растворе «Фитоспорина», или в растворе марганцовки.
В траншею внести пере­превший компост, затем слой почвы 10 см, затем слой песка 2-3 см. Можно внести шепотку удобре­ния AVA или столовую ложку зо­лы. Расставьте луковицы на песок и полностью за­сыпьте их песком. Сверху следует внести любую рыхлую почву или торф высотой, равной двум диаметрам луковиц, то есть примерно 10 см.
Категория: Домашняя академия | Просмотров: 1586 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика