Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 25.02.2018, 01:12

Главная » 2012 » Октябрь » 26 » Работы в октябре
10:43
Работы в октябре
Кусты смородины и крыжовника для защиты от огневки лучше окучивать поздно осенью, перед самыми морозами, чтобы дать возможность вредителям укрыться в земле на зимовку. Разокучивать кусты весной лучше только после десяти дней цветения. Если кусты были окучены на высоту 15-18 см, то из-под такого слоя огневки выбраться не смогут.
Некоторые садоводы связывают кусты черной смородины в пучки, полагая, что так кусты не ломаются под тяжестью снега, но смородина мало подвержена снеголому. А вот вред от зимовки куста в связанном виде очень велик: снег между ветвями выдувается, ухудшая перезимовку и водоснабжение куста. Цветочные почки на ветвях, не покрытых снегом, вымерзают, что сильно снижает урожай.
В октябре собирают оставшиеся на деревьях сухие листья (в них гнезда боярышницы и златогузки), а также больные, сухие плоды - все сжигают.
Перед наступлением морозов надо защитить цветочные и декоративные растения от вымерзания и выпревания в зимний период. Большинство декоративных растений при постоянном снежном покрове зимует без потерь, но вот в малоснежные зимы с длительными и сильными оттепелями могут полностью вымерзнуть. Во избежание вымерзания растения на зиму надо окучить землей, поверх которой насыпают листья широколистных пород. Такое укрытие поддерживает равномерность температуры в местах расположения корней, почек и луковиц, препятствует их оттаиванию и замерзанию. Очень полезно предварительно покрыть все посадки декоративных растений еловым лапником или ветками лиственных пород без листьев - это обеспечит вентиляцию и защитит от выпревания.
Если посадки декоративных растений не были укрыты до начала зимы, их можно укрыть и в зимний период. Древесный лист для укрытий собирают заранее, до снегопада, и хранят в невысоких кучах, не допуская самовозгорания.

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 682 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика