Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 16.10.2018, 02:25

Главная » 2018 » Сентябрь » 28 » Работы в октябре
11:58
Работы в октябре

Большое внимание нужно уделить осенней подготовке почвы под будущий урожай, так как очень важно соблюдать севооборот, а также требования различных культур к кислотности и удобрению почвы. Необходимо продумать, где будут расти овощные и зеленные культуры в следующем году. Подготавливая грядки с осени, следует помнить, что переворачивать пласт земли, разбивать комья, образовавшиеся при перекопке, нельзя. Это будет способствовать не только промерзанию семян сорняков и зимующих в почве вредителей, но и дыханию почвы. 
 Поспешите завершить все работы в огороде к середине октября. Ведь уже во второй декаде месяца могут ударить первые морозы, а в третьей декаде почти каждый второй день бывает отрицательная среднесуточная температура. 
Произвесткуйте там, где требуется, почву во время осенней перекопки. Весной это сделать сложнее, так как не все растения хорошо переносят известь, а кислая почва угнетает их рост. Большинство огородных и садовых культур предпочитает почву от слабокислой до нейтральной с рН 5,5-6,5. Наиболее чувствительны к избыточной кислотности свекла, капуста кочанная, лук, чеснок, сельдерей, шпинат, пастернак, смородина. На слабокислой и нейтральной почвах растут горох, бобы, цветная  капуста, салат, лук-порей, огурец, кольраби, яблоня, слива, вишня. Сильно- и среднекислая почвы неблагоприятны для картофеля, петрушки, моркови, репы, редьки, томатов, ревеня, тыквы, кабачков, щавеля, земляники, малины, груши, крыжовника. 
Для овощных культур дозы извести составляют 0,4-0,8 кг на 1 кв. м. Известковые материалы лучше вносить под свеклу или капусту, остальные культуры нужно высаживать на следующий год после известкования. Под лук, морковь, огурцы дозу известкового материала следует уменьшить в 2 раза по сравнению с остальными. Почву после этого необходимо перекопать, не оставляя известковых материалов на поверхности. 
(Продолжение следует)

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 6 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика