Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 16.10.2018, 02:33

Главная » 2018 » Октябрь » 5 » Работы в октябре
12:07
Работы в октябре

(Окончание. Начало в предыдущем номере)
При известковании следует знать, что известь и мел нельзя смешивать с азотсодержащими удобрениями, как минеральными, так и органическими. Это снижает их качество. При весеннем раскислении почвы известкование проводят не позднее чем за 3 недели до посева. Известкуют обычно раз в 5 лет. Однако не всегда есть возможность своевременно внести необходимое количество известковых материалов. Поэтому в разных местах огорода почва может иметь разную кислотность. Ее можно определить по преобладающим в огороде сорным растениям. На кислых почвах обычно растут хвощ, щавель, подорожник, мята, иван-да-марья, вереск, на слабокислых и нейтральных - вьюнок полевой, ромашка непахучая, бодяк огородный, мать-и-мачеха, пырей ползучий, клевер.
 Навоз вносят осенью или ранней весной. Все зависит от того, какую культуру вы собираетесь выращивать. Под ранние овощи (капусту, картофель) навоз лучше вносить с осени, под поздние - во время ранней весенней перекопки. Если весной приходится использовать свежий разложившийся навоз, то на этих грядках можно выращивать тыквы, огурцы. А вот лук, морковь, зеленные культуры высаживают на второй год после внесения навоза.
С осени во время перекопки почвы лучше внести фосфорные удобрения, так как требуется довольно длительное время, чтобы они поступили к корням растений. Особенно нуждается в этом свекла. С осени вносят и хлорсодержащие калийные удобрения, чтобы избавиться от вредного для многих растений хлора. К середине октября заканчивают посадку озимого чеснока. В конце месяца проводят подзимний посев моркови, петрушки, лука-чернушки, щавеля и других холодостойких культур.

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 40 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика