Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 19.10.2018, 05:38

Главная » 2014 » Октябрь » 3 » Работы в саду
14:24
Работы в саду

При перекопке почвы на садовом участке лучше ис-пользовать не лопату, а вилы - в этом случае меньше повреждаются поверхностные корни, особенно у ягодных кустарников. Почву у малины обычно не перекапывают в течение всего года, в том числе и осенью, - ее лишь слегка рыхлят и мульчируют (засыпают сухим торфом, навозом). То же самое относится и к облепихе.
 Применять для мульчирования на участке солому, стружку, опилки не рекомендуется - они привлекают мышей.
Сразу же после листопада необходимо очистить плодовые деревья от высохших плодов и неопавших листьев - настоящего «гнездовья» большинства садовых вредителей. В целях борьбы с вредителями и болезнями растений рекомендуется опрыскать однопроцентным раствором мочевины кору плодовых деревьев и почву под ними. 
Не забудьте убрать из сада остатки соломы, сена и хвороста, а также разложить отраву для грызунов не только у компостных куч, но и под яблонями, например. Эту операцию следует производить перед пригибанием ветвей к земле большинства стелющихся деревьев, причем до наступления холодов, пока ветви не замерзли и пока еще остаются гибкими.
Обрабатывают почву под посадки будущего года. Вносят органические или минеральные удобрения, землю перекапывают, на глубину 25-30 см, но комья не разбивают. Так земля лучше промерзнет и накопит больше влаги при таянии снега весной.
Готовят грядки для подзимнего сева холодостойких культур: салата, укропа, лука, свеклы, петрушки, шпината, редиса, моркови, сельдерея и др. Сам сев чаще проводят при наступлении устойчивого похолодания, когда температура почвы понизится до -2-3 °С.
Высаживают ревень, эстрагон, щавель и другие культуры делением кустов со старых посадок. 

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 325 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика