Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 15.10.2018, 14:13

Главная » 2012 » Сентябрь » 28 » Работы в сентябре
11:26
Работы в сентябре
Органика
Навоз - основное органическое удобрение. Разлагаясь в почве, навоз обогащает ее углекислым газом, улучшающим воздушное питание растений; переводит труднорастворимые питательные вещества почвы в формы, доступные для растений. Навоз улучшает структуру почвы: тяжелые глинистые почвы становятся более рыхлыми, легкими, а песчаные - более связными, лучше удерживают влагу и питательные вещества 
Свежий навоз под овощные культуры можно вносить осенью, чтобы на следующий год на этом месте выращивать ранние овощи. Примерная доза - 4-5 кг на 1 кв. м. Навоз используют и в качестве биотоплива слоем 20-30 см. Под плодово-ягодные культуры свежий навоз в качестве удобрения не используют. Лучше использовать для этого перепревший навоз или перегной. Для подкормок садово-огородных растений во время их роста можно использовать навозную жижу, разбавляя ее в 5-6-кратном объеме воды - это быстродействующее азотно-калийное удобрение.
Сажаем под зиму
Первая декада октября - время посадки озимых чеснока и лука. Чеснок сажают зубками, отбраковывая самые мелкие, а также поврежденные - с трещинами, ранами, гнилью и т. п. Чтобы повысить жизнестойкость посадочного материала, зубки не очищают от оболочки, стараясь сохранить все до одной покровные чешуйки.
Место грядок для чеснока меняют ежегодно. Лучшие предшественники этой культуры-огурцы и другие тыквенные, а также бобовые и капуста. Нельзя сажать чеснок после картофеля, лука.
Выберите хорошо освещенное место, удобрите почву древесной золой (1 л на кв. м), перегноем (1-2 ведра на кв. м), а лучше компостом или биогумусом (но не свежим навозом). Перекопайте грядку вилами, тщательно выбрав корни сорняков. Ряды-лунки лучше делать не вдоль, а поперек грядки с расстоянием между ними 25-30 см.
Категория: Домашняя академия | Просмотров: 887 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика