Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 23.10.2018, 19:04

Главная » 2013 » Сентябрь » 6 » Работы в сентябре
09:57
Работы в сентябре
Основные сентябрьские работы - это посадка луковичных цветочных культур.  Участки под луковичные должны быть подготовлены заранее. На поверхности разбросайте минеральные удобрения, г/м2: аммиачную селитру - 12, супер-фосфат - 50, сернокислый калий - 40, а также древесную золу - 200-300. Затем почву перекопайте на глубину 20-22 см. Если почвы по механическому составу тяжелые (тяжелые и средние суглинки), нужно сделать гряды или, если участок небольшой, поднять его, подсыпав имеющуюся тут же землю или специально подготовленную смесь. Так же готовьте участки со сравнительно близким залеганием грунтовых вод или застоем влаги (верховодкой). 
Раньше других, в самом начале месяца, высаживайте мелколуковичные культуры. Крупные луковицы крокуса, мускари, кандыка, пушкинии и сциллы высадите на глубину 8 см, подснежника и хионодоксы - 10, колхикума и белоцветника - 15 см. Мелкие луковицы сажайте на меньшую глубину. Расстояние между луковицами 10-15 см, между мелкими - меньше. Под луковицы подсыпьте чистый речной песок слоем 2-3 см - он препятствует проникновению в донца болезнетворных микроорганизмов.
Сентябрь проходит под знаком окончательной уборки урожая, работы с ягодными кустами и подготовки к зиме как садово-огородного участка, так и растений.
В первой половине сентября убирают картофель, а с середины месяца собирают яблоки зимних сортов. Необходимо провести предварительную санитарную обрезку ветвей плодоносящих деревьев с обязательным удалением сухих и больных ветвей.
Категория: Домашняя академия | Просмотров: 1684 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика