Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 25.02.2018, 09:06

Главная » 2013 » Сентябрь » 13 » Работы в сентябре
09:33
Работы в сентябре
Приступают к осенней обработке почвы с одновременным внесением органических и фосфорно-калийных удобрений. На молодых не плодоносящих деревьях прищипывают сильнорастущие побеги, это приостанавливает их рост и ускоряет вызревание древесины.  В сентябре надо готовить посадочные ямы для осенних и весенних посадок плодовых деревьев, а в последних числах месяца приступают к посадке плодовых деревьев.
Деревья в этом месяце обычно не поливают совсем. Исключение составляют молодые, неплодоносящие деревца. Но и их следует поливать только при длительной, засушливой погоде и очень умеренно.
Сентябрь - лучший срок для заготовки и посадки одревесневших черенков смородины: для красной - первая, для черной - вторая половина месяца. У смородины всех видов, крыжовника, жимолости вырезать все засохшие, тонкие, нулевые (т. е. растущие из земли), старые, загущающие, а также наклоненные низко к земле ветки. Кусты связать шпагатом или проволокой. Подкормить суперфосфатом и калийным удобрением, рассыпать компост, перекопать лопатой и окучить. Кусты задерненные полевицей подкормить раствором удобрений. Работы с кустарниками можно отложить и на начало октября.
В первых числах сентября прекращают посадку земляники, так как рассада, высаженная позже 5-10 сентября, не успевает укорениться и часто подмерзает. На плодоносящих плантациях продолжают удалять появляющиеся усы и сорняки, разрыхляя при этом почву.
В укрывной зоне после сбора винограда снимают кусты со шпалеры и в конце месяца приступают к глубокому рыхлению почвы. 
Категория: Домашняя академия | Просмотров: 802 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика