Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 25.02.2018, 22:23

Главная » 2013 » Сентябрь » 20 » Работы в сентябре
10:02
Работы в сентябре
При обрезке кустов заготавливают черенки ранних сортов для посадки.
 Если вы поднимали на опорах ветви смородины и крыжовника, то ближе к концу сентября опоры следует убрать, стараясь пригнуть ветви ближе к земле, чтобы зимой их было легче укрывать снегом. Имейте в виду, что не укрытые снегом крупноплодные сорта европейского крыжовника, как правило, вымерзают.
Во второй половине сентября рекомендуется проредить смородиновые и крыжовниковые кусты, удаляя сухие и больные ветви, а также выкопать укоренившиеся отводки и двухлетние саженцы, которые были выращены из черенков. В рамках «оздоровления» земли на участке рекомендуется перекопать и мульчировать (с внесением необходимых удобрений) почву вокруг кустов.
До заморозков заканчивают уборку всех овощных культур, за исключением поздних сортов капусты. Завершают уборку картофеля. Освободившиеся участки надо перекопать, внеся предварительно навоз и компост. При этом рыхлить и разравнивать почву не следует.
Зеленые помидоры закладывают на дозревание, продолжают работы по засолке и сушке овощей. Заготавливают семена для подзимних посевов.
Во второй половине сентября проводят подзимний посев чеснока зубками и бульбочками. Зубки закладывать на глубину 5 см, бульбочки - 3 см.
В конце сентября следует выкопать петрушку, сельдерей, щавель, ревень и другие выгоночные культуры.
Высаживают для зимней выгонки луковицы тюльпанов, нарциссов, гиацинтов. Делят и высаживают многолетники, флоксы, дельфиниум и др.
Категория: Домашняя академия | Просмотров: 1484 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика