Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 21.10.2018, 02:31

Главная » 2016 » Сентябрь » 23 » Работы в сентябре
10:32
Работы в сентябре

Продолжение. Начало в предыдущих номерах

Нужно замульчировать овощи, посаженные под зиму, лук, чеснок, морковь. 
После уборки урожая остается много мусора, его необходимо убрать с огорода, в ботве и листьях могут развиваться различные бактерии и зимовать вредители. А вот здоровую листву наоборот нужно собрать и сложить в компостную кучу, слоями пересыпая землей, это ваше будущее удобрение. Из опавшей листвы и травы можно устроить теплые грядки. Очень хорошо, если вы привезете листву из леса, листва с деревьев особенно богата минеральными веществами, необходимыми для овощных культур.
 Необходимо заранее распланировать участок, где и что у вас будет расти на следующий год. Важно соблюдать севооборот и требования различных культур к качеству почвы. Известкование лучше проводить осенью, конечно, если почва на участке кислая. Не всем растениям нравится известь. Так же под перекопку осенью можно внести навоз, туда где вы будете выращивать ранние культуры.
Так же не забудьте про фосфорные удобрения, им  нужно длительное время для доступа к корням растений. В зависимости от того, какие овощи вы будете выращивать, осенью надо внести удобрения, содержащие хлор. Не все культуры его переносят, а за зиму он разложится.
Не забудте про теплицу, там тоже нужно навести порядок. Провести газацию серными шашками, 50 гр на квадратный метр. Сделайте смесь из 500 гр формалина и 50 гр хлорофоса на 10 литров воды и обработайте каркас, все инструменты и стеллажи. Почва в теплице особенно сильно устает от частых поливов и подкорморк, поэтому освежите грунт, внести 75% торфа и 25% дерновой земли.

 

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 172 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика