Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 18.09.2018, 19:16

Главная » 2018 » Сентябрь » 7 » Работы в сентябре
11:13
Работы в сентябре

Если вы не успели посадить озимый чеснок в конце августа, то сделайте это в самом начале сентября. Для этого подготовьте грядку: внесите на каждый квадратный метр почвы по ведру хорошо перепревшей органики, по половине ведра песка (этого не надо делать, если почва у вас песчаная), добавьте по литровой банке золы и тщательно перекопайте на штык лопаты. Если стоит сухая осень, то вечером хорошо полейте грядку водой.  Утром сделайте разметку под посадку, колышком проделайте углубления по схеме 10x10 см. Если вы предпочитаете более крупный чеснок, то разметку следует делать по схеме 15x15 см. Глубина при ранней посадке чеснока должна быть не менее 12 см. В каждое углубление внесите по столовой ложке песка, одну крупную гранулу удобрения AVA и опустите зубчик. Сверху присыпьте песком и заровняйте почву.
При такой посадке чеснок успеет развить мощную корневую систему до наступления холодов, но при этом не взойдет. Ранней весной он тронется в рост. Чеснок культура холодостойкая, поэтому он не боится поздних весенних заморозков. Чеснок созреет примерно в конце июля и готов к уборке до наступления августовских дождей. Если весной или осенью участок с посадками чеснока заливает водой, надо позаботиться о том, чтобы спустить лишнюю воду. Для этого достаточно прокопать на глубину 40—50 см проходы между грядками.
В начале сентября следует убрать картофель, скосив за неделю до уборки ботву. Ее нельзя оставлять на поле, поскольку при уборке клубней на них может попасть фитофтора с ботвы. Ботву следует подсушить и сжечь на костре. Золу можно использовать для раскисления почвы и подкормки растений, возбудителя фитофторы в золе естественно нет. Для оздоровления почвы сразу по убранному полю следует посеять озимую рожь. Весной ее следует скосить и перекопать зеленую массу вместе с почвой и корнями. Через неделю можно высаживать картофель. Следует иметь в виду, что такая процедура вносит в почву довольно большое количество азота, поэтому вносить дополнительно азофоску при посадке нежелательно, следует ограничиться только внесением фосфора и калия, иначе из-за избытка азота на ранних сортах не избежать парши. 
(Продолжение следует)

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 73 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика