Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 16.10.2018, 02:53

Главная » 2018 » Сентябрь » 14 » Работы в сентябре
13:09
Работы в сентябре

(Окончание. Начало в предыдущем номере)
После первого заморозка надо убрать морковь для зимнего хранения. Если пришла пора убирать корнеплоды, а погода стоит теплая, то обязательно подержите морковь в холодильнике сутки или двое - морковь перед хранением обязательно должна пройти стадию охлаждения, иначе у нее начнет отрастать зелень при хранении.
Можно снимать свеклу. У нее ботва срезается так, чтобы оставалось немного надземной части. Цветную капусту тоже можно убрать, но вместе с корнями составить ее в ящик и поместить в погреб для доращивания. Головки существенно увеличатся в размере примерно в течение месяца. Или оставить капусту на грядке, но ее надо укрыть двойным лутрасилом от возможных заморозков.
 Если на коре деревьев нет лишайников, то можете побелить стволы и скелетные ветви водоэмульсионной краской для наружных работ. Она не смоется осенними затяжными дождями до весны и предохранит деревья от солнечных весенних ожогов, которые обычно происходят в марте, когда после пасмурной зимней погоды появляется очень яркое солнце, усиленное снегом. Поздние весенние побелки - дело совершенно бессмысленное. Побелка мелом - тоже, поскольку до весны она полностью смывается. Весенние ожоги коры в дальнейшем приводят к ее гниению и отмиранию.
Обычно рекомендуют перекопать все грядки и приствольные круги под деревьями и кустами. Можно просто набросать под них все опавшие листья. Зимой листья прикроют корни, а весной при перегнивании дадут органическую подкормку.
Если есть под посадками сорняки, то их надо сбрить и тут же на месте оставить. В цветниках и на грядках сорняки можно смазать раундапом. Если вы его не используете, то просто накройте эти места газетами, сложенными в 3-4 слоя. Чтобы ветер не разнес их, слегка присыпьте газеты почвой и не торопитесь их весной убирать, постепенно они перегниют, а сорняки под ними за один сезон погибнут.

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 79 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика