Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Информация

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре
Ваше здоровье

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 20.04.2024, 18:57

Главная » 2019 » Сентябрь » 13 » Работы в сентябре
12:54
Работы в сентябре

(Продолжение. Начало в предыдущем номере)
До 10-16 сентября можно сажать землянику, хотя землянику лучше высаживать весной. Для этого еще в августе надо дать укорениться 4-5 розеткам на маточном кусте (обычно в качестве маточного куста садоводы отбирают тот куст, на котором был большой урожай летом). Оставлять следует только ближайшие к кусту розетки. Розеткам надо дать перезимовать вместе с материнским растением и только весной отрезать их и пересадить. Сначала на подготовленной грядке следует сделать углубления лопатой по схеме 30х30 см, внести на дно одну треть чайной ложки гранул удобрения AVA и пересадить молодые кустики прямо на лопате вместе с комом земли. Такой способ называют перевалкой. При этом не повреждается корневая система и кустики хорошо приживаются. 
 После перевалки землянику хорошо поливают. Зацветают они в конце июля и дают первый небольшой урожай крупных ягод. При поздней осенней посадке кустики не успевают хорошо укорениться (для этого требуется около трех недель без заморозков и пониженных температур), поэтому зимой их выпирает из земли и они часто погибают. Кроме того, розетки не успевают нарастить достаточное количество листьев, прикрывающих корневище зимой, поэтому без дополнительного укрытия корневище может подмерзнуть при заморозках без снега. 
Следует выкопать гладиолусы и, не срезая надземной части, каждый сорт, чтобы не перепутать, вкладывают в отдельный капроновый чулок вместе с корнями и детками. Затем, держа за «хвост», промывают в воде, опускают в раствор карбофоса, концентрацию которого следует сделать вдвое выше, чем указано в инструкции. Через 15 минут растения вынимают и опускают прямо в чулках в раствор марганцовокислого калия ярко-розового цвета тоже на 15 минут. После этого вынимают из чулка, срезают надземную часть, оставив пенек примерно 4-6 см, и раскладывают в сухом помещении. Сушка идет при температуре примерно 22-25 градусов около 20 дней. После этого корни вместе со старой луковицей легко отделяются от новой луковицы. С нее следует снять все чешуи. Если хранить луковицы вместе с чешуей, то, несмотря на обработку карбофосом, под чешуями могут сохраниться яйца трипса. Зимой отродившиеся из них личинки высосут из луковиц сок, и они высохнут.
(Продолжение следует)

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 551 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2024
Яндекс.Метрика