Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 19.10.2019, 22:55

Главная » 2019 » Сентябрь » 19 » Работы в сентябре
14:28
Работы в сентябре

(Продолжение. Начало в №№34, 35)
После первого заморозка, убившего всю надземную часть георгинов, срежьте ботву, оставшиеся в почве клубни и корневища окучьте. Через 7-10 дней кожица на клубнях огрубеет и будет меньше повреждаться при дальнейшей обработке. Затем выкопайте клубни, промойте их водой, подержите в растворе марганцовки (или «Фитоспорина») 15-20 минут, сразу же разделите на части. Имейте в виду, что каждый клубень должен иметь кусочек шейки, ибо у самого основания шейки как раз и закладываются почки. Если георгины подсушить, то деление кусочка стебля станет затруднительным. Надпишите фломастером название сорта прямо по клубням и положите их в сарай для образования плотной кожуры. Через неделю клубни можно убирать на хранение. Они хорошо сохраняются, если каждый клубень во избежание потери влаги при хранении дважды смазать взбитым белком от свежего яйца с помощью помазка для бритья. Можно, конечно, как это обычно рекомендуют, клубни парафинировать, но это гораздо более трудоемкая затея. Хранить их можно прямо в картонной коробке на подоконнике либо сложить клубни в брезентовый мешок и подвесить его в туалете, около водопроводной трубы с холодной водой. Не следует хранить все гнездо клубней и корней от выкопанного куста даже в погребе. Гнездо надо обязательно ежегодно делить, иначе сорт начнет вырождаться.
В конце месяца надо срезать надземную часть пионов, флоксов, астильбы, у германских бородатых ирисов следует листья срезать так, чтобы остался веер листьев высотой примерно 15 см. Сразу после срезки полейте все эти посадки 1-процентным раствором бордоской жидкости (1 чайная ложка без верха на пол-литра воды). Весной при отрастании новой надземной части полив бордоской жидкостью следует повторить. Эта простая процедура избавит ваши растения от заболевания гнилями. Вместо бордоской жидкости можно использовать «Фитоспорин», но при этом увеличить концентрацию раствора до 2-3 столовых ложек на 10 л.
(Продолжение следует)

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 110 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2019
Яндекс.Метрика