Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 19.10.2019, 22:56

Главная » 2019 » Сентябрь » 27 » Работы в сентябре
12:27
Работы в сентябре

(Окончание. Начало в №№34-36)
После первого заморозка надо убрать морковь для зимнего хранения. Если пришла пора убирать корнеплоды, а погода стоит теплая, то обязательно подержите морковь в холодильнике сутки или двое - морковь перед хранением обязательно должна пройти стадию охлаждения, иначе у нее начнет отрастать зелень при хранении.
Можно снимать свеклу. Ботву у нее срезают так, чтобы оставалось немного надземной части, корни не обрезают.
Цветную капусту тоже можно убрать, но вместе с корнями сложить ее в ящик и поместить в погреб для доращивания. Головки существенно увеличатся в размере за счет запаса питательных веществ в листьях. Ящики можно поставить и на веранду. Можно оставлять капусту для доращивания прямо на грядках, но ее, разумеется, следует хорошо обернуть лутрасилом.
Весь сентябрь можно сажать ягодные кустарники: малину, смородину, крыжовник, жимолость и орехи.
Если вы купили посадочный материал вишен, слив, груш, яблонь и облепихи, то их лучше прикопать до весны, а не высаживать под зиму.
Если на коре деревьев на вашем участке нет лишайников, то можете побелить стволы и скелетные ветви водоэмульсионной краской для наружных работ. Она не смоется осенними затяжными дождями до весны и предохранит деревья от солнечных весенних ожогов, которые обычно происходят в марте, когда после пасмурной зимней погоды появляется очень яркое солнце, усиленное снегом.
Яровой чеснок можно сажать не весной, а именно осенью, одновременно с посадкой тюльпанов, гиацинтов. Сажать его надо на глубину 7-8 см.
Тюльпаны и гиацинты, впрочем, как и все луковичные, обязательно следует сажать в песок, который насыпаем под донце примерно на 2 см, вносим туда 3-4 гранулы удобрения AVA, расставляем луковицы и засыпаем их полностью песком. Снизу под песком должна быть плодородная почва, а сверху над песком, любая, в том числе совершенно бесплодная, но она должна быть воздухо- и влагопрони-цаемая. Проще всего использовать верховой торф.

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 107 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2019
Яндекс.Метрика