Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 29.10.2020, 16:45

Главная » 2020 » Сентябрь » 11 » Работы в сентябре
15:07
Работы в сентябре

Вначале сентября следует убрать картофель, скосив за неделю до уборки ботву. Ее нельзя оставлять на поле, поскольку при уборке клубней на них может попасть фитофтора с ботвы. Ботву надо подсушить и сжечь на костре.

 Для оздоровления почвы сразу по убранному полю рекомендуется посеять озимую рожь. Весной ее надо скосить и перекопать зеленую массу вместе с почвой и корнями. Через неделю можно высаживать картофель. Такая процедура вносит в почву довольно большое количество азота, поэтому дополнительно вносить азофоску при посадке нежелательно. Достаточно ограничиться только внесением фосфора и калия.

Перекопка почвы с корнями озимой ржи - работа трудоемкая. Гораздо проще, причем с тем же эффектом (высевать белую горчицу. Она успеет взойти и немного подрасти за осень. Морозы ее убьют, и к весне она практически перегниет. В крайнем случае весной слегка перекопаете остатки вместе с почвой на глубину 7-8 см.

 В начале сентября следует выкопать гладиолусы и, не срезая надземной части, каждый сорт, чтобы не перепутать, вкладывают в отдельный капроновый чулок вместе с корнями и детками. Затем, держа за «хвост», промывают в воде, опускают в раствор карбофоса, концентрацию которого следует сделать вдвое выше, чем указано в инструкции. Через 15 минут растения вынимают и опускают прямо в чулках в раствор марганцовокислого калия ярко-розового цвета тоже на 15 минут. После этого вынимают из чулка, срезают надземную часть, оставив пенек примерно 4-6 см, и раскладывают в сухом помещении. Сушка идет при температуре примерно 22-25 градусов около 20 дней. После этого корни вместе со старой луковицей легко отделяются от новой луковицы. С нее следует снять все чешуи. Если хранить луковицы вместе с чешуей, то под чешуями могут сохраниться яйца трипса. Зимой отродившиеся из ни личинки высосут из луковиц сок, и они высохнут.

(Продолжение следует)

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 16 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2020
Яндекс.Метрика