Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 25.10.2020, 16:09

Главная » 2020 » Сентябрь » 25 » Работы в сентябре
14:41
Работы в сентябре

Все плодовые деревья надо напоить перед заморозками - под каждое взрослое дерево налейте 10-15 ведер воды. Молодые деревца укройте на зиму от грызунов - для этого их стволики надо обложить на высоту 50 см от земли еловыми или сосновыми ветками. Можно обвязать вокруг ствола любую прочную ткань. Например, мешковину или старые колготки.

Соберите опавшие яблоки и старую листву, в которой могут зимовать куколки гусениц. Это нужно сжечь или закопать в дальнем углу участка на глубину 50 см.

До самых заморозков можно обрезать старые засохшие сучья кустарников и яблонь, а также те, что растут внутрь кроны.

Выньте золу из всех печей и рассыпьте ее тонким слоем по земле. Это продезинфицирует почву и сделает ее плодороднее.

Соберите семена поздних астр, ромашек, бархатцев.

Обрежьте розы на высоту 20 см и укройте еловым лапником, ржаной соломой. Сверху их надо прикрыть спанбондом или другим нетканым материалом. Удобно закрывать растения на зиму деревянным реечным ящиком, но сверху его тоже нужно закрыть тканью.

Не забудьте выкопать корни отцветших георгин. Чтобы за зиму они не высохли, их надо обмакнуть в глиняную болтушку. Для этого глину разводят в воде до густоты сметаны. Такие корни хранят в коробках при температуре от +1 до +6°С.

Кстати, в ваше отсутствие на огороде может идти своя жизнь, если под зиму посадить многие овощи, которые порадуют вас урожаем уже весной. Можно сеять лук-чернушку, озимый лук-сеянец, морковь, чеснок. Грядки для этого надо сделать заново. Важно не высаживать на них те же культуры, которые росли летом. Очень важно не поливать свежезасеянную грядку, а просто присыпать землей и для надежности укрыть 3-сантиметровым слоем торфа или опилок. Ранней весной семена набухнут и тронутся в рост, едва сойдет снег.

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 189 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2020
Яндекс.Метрика