Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Информация

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 29.05.2022, 02:51

Главная » 2022 » Январь » 21 » Растения против вредителей
17:16
Растения против вредителей

Такие растения называются цветниками-инсектицидами. Если с их помощью не удается совсем уничтожить вредных насекомых, то прогнать их на долгое время получается. В результате - меньше химии применяется на участке, а урожай будет здоровым.
В состав растений-инсектицидов входят фитонциды, алкалоиды, сапонины, эфирные масла, которых не переносят вредители. 
Бархатцы или тагетес, наиболее мощный инсектицид, отпугивает нематод, долгоносиков, луковых мух, тлю, капустных белянок. Бархатцы - идеальные соседи для картофеля, томатов, клубники, капусты, лука.
Бархатцы отличные сидераты, которые не только подпитывают почву, но и освобождают ее от многих видов болезнетворных грибков и бактерий. Всего-то и нужно осенью перекопать землю вместе с ними.
Календула или ноготки отпугивают бражника и его гусениц, колорадского жука. Если на клубнике появилась тля, надо срочно высадить рядом ноготки. Также, как и бархатцы, это растение является сидератом и помогает обеззаразить почву.
Настурция обезопасит соседние растения от белокрылой белянки и многих других вредителей. Кроме того, это отличное средство от фитофтороза. А еще рядом с настурцией не могут существовать многие сорняки. Настурция отличное органическое удобрение, одновременно защищающее почву от нематод. Ее также стоит осенью заделывать в почву.
Лаванда отпугивает улиток и муравьев, поэтому ее стоит высаживать рядом с теми растениями, которые бывает подвержены их нашествиям.
Пижма отпугивает колорадского жука, медяниц, плодожорок, муравьев, бабочек-капустниц. 
Все перечисленные растения, отпугивающие вредителей, украсят ваш сад. Кроме того, они отличные медоносы, а значит все культурные растения будут вовремя опылены и дадут хороший урожай.
 

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 92 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2022
Яндекс.Метрика