Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Информация

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 19.09.2021, 08:00

Главная » 2014 » Январь » 31 » Растет ли у вас ревень?
10:18
Растет ли у вас ревень?
Сбор черешков надо начинать ранней весной, пока температура воздуха не поднялась выше 15-17 градусов.  В жаркую погоду в черешках накапливается щавелевая кислота, которая не только снижает вкусовые качества, но и отрицательно действует на организм: удаляет содержащийся в крови кальций и образует плохо выводимые соли. Летом надо омолодить куст, то есть скосить все листья с черешками, оставив 1-2 для питания. За лето куст вырастет, в августе температура понижается до 16-18 градусов, и молодые черешки вновь полезны.
Из ревеня можно делать заготовки на зиму - консервировать сок, варенье, компоты, повидло. Из ревеня готовят оладьи, начинки для пирогов, очень приятные на вкус кисели, кремы, пастилу, мармелад, можно приготовить купажированные  то есть совместные, компоты и варенье.
Заготовки на зиму можно делать без тепловой обработки. Для этого черешки нарезать кубиками, предварительно вымыть, плотно уложить в бутылку, залить остуженной кипяченой водой так, чтобы она перелилась через край, то есть вытеснила весь воздух, закрыть плотно пробкой, а для большей герметичности край сверху обмазать - пластилином, воском или лейкопластырем, и хранить в прохладном месте.
Черешки перед заготовкой необходимо бланшировать 1-2 минуты, прибавив на 1 литр воды 1,5-2 г мела или зубного порошка. Этим приемом из продукта удаляется часть воздуха, происходит свертывание и нейтрализация щавелевой кислоты. После бланшировки можно приступить к приготовлению.
Категория: Домашняя академия | Просмотров: 1816 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2021
Яндекс.Метрика