Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 04.08.2020, 23:56

Главная » 2020 » Июнь » 5 » Раздельное питание. Белковый стол
09:20
Раздельное питание. Белковый стол

Салат из свеклы с орехами

4-5 шт. свеклы, 2-3 ложки растительного масла, 1 луковица, зелень, специи, 3 ст. ложки толченых орехов

Отваренную свеклу натереть на крупной терке, заправить солью, добавить мелко нашинкованный лук, специи, толченые орехи, растительное масло, все перемешать,выложить в салатник, украсить веточками петрушки.

Тефтели из говядины

0,5 кг говядины, пряности, имбирь, соль, 1 яйцо для смазывания тефтелей, 3-4 ст. ложки растительного масла

Мясо пропустить через мясорубку, добавить спассерованный лук, пряности, соль, влить немного бульона и хорошо перемешать. Сформовать небольшие шарики, смазать их взбитым яйцом и жарить до образования румяной корочки. Поставить в разогретую духовку. Подавать, украсив зеленью.

Рыба, тушенная по-деревенски

500 г рыбы, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 1-2 ст. ложки томата-пюре, 2 небольших соленых огурца, щепотку красного перца, 2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука, 1 ст. воды

Лук мелко нарубить и обжарить в растительном масле. Переложить в горшочек, поставить в разогретую духовку. Через 10-15 минут вынуть горшочек, добавить томат-пюре, нарезанные ломтиками огурцы и рыбу. Посолить, закрыть крышкой, поставить в духовку и тушить до готовности всех продуктов.

Суп зеленый

200 г шпината, 0,5 лимона, 2 корня петрушки, 2 моркови, 4 ст. ложки зеленого горошка, 2 яйца, семя укропа, перец и др. специи по вкусу, пучок укропа, петрушки

Промыть шпинат, проварить его, откинуть на сито и протереть для приготовления из него пюре. Очистить и вымыть коренья петрушки и моркови, натереть их соломкой. Опустить в кипящую воду петрушку, морковь и варить их до размягчения. За 10-15 минут до окончания варки положить пюре из шпината. Суп разливать по тарелочкам, в каждую из них добавляя кружочек лимона, половинку сваренного вкрутую яйца, зелень петрушки и укропа. К супу можно подать отварную курицу, поджаренное мясо или рыбу.

Омлет с овощами

1 головка репчатого лука, 1 помидор, 1 сладкий перец, 0,5 ст. зеленого горошка, 25 г жира, соль, перец по вкусу, 4 яйца

Яйца взбить и посолить. Распустить жир в сковороде, добавить нарезанные овощи, горошек и жарить их несколько минут, затем залить их взбитыми яйцами, закрыть крышкой и тушить до готовности. Можно запечь в духовке.

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 245 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2020
Яндекс.Метрика