Зразы из говядины
0,5 кг говядины, 0,5 стакана овощного бульона, 2-3 ст.ложки растительного масла, пряности, соль. Для фарша: 250 г шпика, 250 г отварной чечевицы, 1 яйцо, 1 луковица, пряности, имбирь, соль
Мясо нарезать тонкими, но широкими кусками, отбить кухонным молотком, посыпать смесью соли с пряностями. Приготовить фарш: мелко нашинкованный лук, шпик, отварную чечевицу пропустить через мясорубку, добавить имбирь и пряности, соль и все хорошо перемешать. На каждый кусок мяса положить фарш, туго свернуть и перевязать ниткой. Тушить в закрытой посуде, добавив жир и бульон. К концу тушения добавить оставшиеся пряности. Перед подачей нитки удалить, зразы уложить в подогретое блюдо и украсить зеленью. Процеженный соус, в котором тушились зразы, подать в соуснике.
Баранина, запеченная с капустой
0,5 кг отварной баранины с костями, 0,5 кг квашеной капусты, 3 ст.ложки растительного масла, 1 луковица, пряности, соль
Отварное мясо нарезать кусочками, уложить в огнеупорную посуду, посыпать перцем и солью, положить на него тушенную с маслом и луком капусту и запекать в негорячей духовке около 0,5 часа. Подать в той же посуде, в которой запекалась баранина, с любыми овощами.
Фаршированные помидоры
4 крупных спелых помидора, 4 яйца, 4 ст.ложки растительного масла, 1 луковица, зелень укропа и петрушки, соль, перец по вкусу
Помидоры обмыть, срезать верхушки, вынуть сердцевину. Яйца сварить вкрутую, мелко порезать. Измельченный лук спассеровать на растительном масле, добавить измельченные яйца, посолить, поперчить и поджарить. Нафаршировать помидоры этой смесью. Помидоры положить в смазанную маслом посуду, посыпать зеленью и на несколько минут поставить в духовку.
|