Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 06.03.2021, 10:36

Главная » 2021 » Февраль » 19 » Раздельное питание: белковый стол
10:37
Раздельное питание: белковый стол

Салат фасолевый

1 стакан вареной фасоли, 2 вареные моркови, 1 стакан зеленого горошка, 1-2 соленых огурца, 1 яблоко, 1 корень сельдерея, 5-6 ст.ложек растительного масла, соль по вкусу

Морковь, огурцы, яблоко, сельдерей, нарезать кубиками. Все продукты смешать с зеленым горошком, заправить растительным маслом. Выложить горкой в салатник, украсить цветком из моркови.

Московская солянка

600 г морской рыбы (семга, осетрина), 2 ст. ложки томата-пюре,2-3 соленых огурца, 1 луковица,
2 ст.ложки растительного масла, 1/2 лимона, 15-16 маслин, 2 стакана огуречного рассола, черный перец, лавровый лист, соль по вкусу, пучок укропа или петрушки, 2 л воды

Мелко нарезанный лук обжарить на масле в кастрюле, влить воду и огуречный рассол, добавить нарезанный огурцы и довести до кипения. Рыбу отварить до готовности, охладить, отделить от костей и порезать кубиками, припустить с томатом пюре и растительным маслом. В кастрюлю с луком и огуречным рассолом добавить кружочки лимона, рубленую зелень, маслины, специи соль. В тарелки разложить припущенную рыбу, кружок лимона, зелень петрушки, укропа и залить все овощным бульоном с огурцами. Солянка должна иметь светлый и слегка красноватый вид супа, острый вкус, запах рыбы и пряностей.

Соус к белковому столу

1/2 стакана тертого хрена, 1/2 стакана толченых орехов, соль, перец, имбирь, 1 ст.ложка сока лимона

Толченые орехи (можно заменить протертой вареной фасолью), 1 стакан овощного бульона, соединить со всеми компонентами в одной емкости, перемешать. Подавать к мясным, рыбным, овощным, картофельным блюдам.

Тефтели из говядины

0,5 кг говядины, 1 яйцо для смазывания тефтелей, 3-4 ложки растительного масла или жира для жаренья, имбирь, 300 г чечевицы или гороха для гарнира

Мясо пропустить через мясорубку, добавить спассерованный на масле лук, пряности, соль, все хорошо перемешать. Сформовать небольшие шарики, смазать их взбитым яйцом и жарить на жире до образования румяной корочки и поставить в разогретую духовку, довести до готовности. Подать с отваренным рассыпчатым горохом или чечевицей. Украсить зеленью.

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 277 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2021
Яндекс.Метрика