Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Информация

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре
Ваше здоровье

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 26.04.2024, 13:13

Главная » 2020 » Ноябрь » 6 » Раздельное питание: углеводный стол
10:54
Раздельное питание: углеводный стол

Щи из квашеной капусты

500-600 г квашеной капусты, 1-2 моркови, 1-2 корешка петрушки, 1 луковица, 2 ст.ложки муки,
2 ст.ложки растительного масла, ст.ложка томатной пасты, пучок зелени укропа или петрушки, лавровый лист, соль, перец по вкусу

Отжать сок из квашеной капусты, положить капусту в кастрюлю, добавить томатную пасту, влить стакан кипятка, закрыть крышкой и тушить 1,5-2 часа. Огонь должен быть сильным, а когда капуста прогреется, убавить его до минимума. Чем мягче тушеная капуста, тем вкуснее щи. За 10-15 мин. до окончания тушения капусты добавить в нее обжаренные на масле коренья и лук. В кастрюлю с кипящей водой положить капусту и варить до готовности 30-40 минут. За 5 минут до окончания варки влить в кастрюлю мучную пассеровку, опустить лавровый лист, перец и соль по вкусу. В готовые щи можно добавить 2-3 дольки чеснока, растертые с солью. В тарелку со щами положить зелень.

Гренки острые

5-6 ломтиков пшеничного хлеба, 3 ст.ложки растительного масла, 2 ст.ложки томатной пасты, красный молотый перец

Хлеб нарезать ломтиками 4х6 см толщиной 0,5 см, обжарить на масле с обеих сторон. Щепотку красного перца смешать с томатной пастой. Полученной массой намазать ломтики с обеих сторон, положить на противень и запечь в духовке, либо пожарить на сковородке с двух сторон. Эти гренки хорошо подавать к овощным блюдам или овощным супам.

Кисель клюквенный

1 стакан клюквы, 1 л воды, 150 г сахара, 0,5 стакана картофельного крахмала, корица, гвоздика по вкусу (не обязательно)

Ягоды промыть, растереть и отжать сок. Мезгу залить водой, поварить с сахаром и пряностями, процедить. Отвар вскипятить, влить, разведенный в холодной воде, крахмал, добавить отжатый клюквенный сок. Остудить.

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 465 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2024
Яндекс.Метрика