Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 25.06.2019, 22:49

Главная » 2019 » Июнь » 7 » Рецепты будут и в онлайне
12:37
Рецепты будут и в онлайне

Минздрав вводит новые рецептурные бланки, а также обновленные правила назначения лекарственных препаратов
Ведомственный приказ об этом вступил в силу  7 апреля этого года. Теперь по выбору пациента рецепты могут быть оформлены либо на бумаге, либо в виде электронного документа, заверенного усиленной электронной подписью медицинского работника. 
Правда, использовать электронные рецепты на территории конкретного региона можно будет только после того, как региональный минздрав даст на это отмашку. Сейчас вся проблема в том, чтобы электронные рецепты могли видеть аптеки. 
Переход на выписку электронных рецептов был анонсирован в середине 2016 года. В перечне целевых показателей национального проекта «Здравоохранение» значится, что к 2023 году не менее 70 процентов государственных медучреждений должны реализовать систему выписки электронных рецептов и направлений на лекарственное обеспечение. Это удобно и практично. Электронный рецепт в отличие от бумажного не потеряется. Но чтобы все это заработало, надо еще приложить немало сил. Должна быть создана  система передачи данных от медучреждений к аптекам. Скорее всего, электронные рецепты будут отражаться в информационных системах записи к врачу.
 Электронные рецепты дают людям и еще одно преимущество: аптеки начнут предоставлять дополнительную услугу доставки. Например, заболел ребенок, а мама не может сходить в аптеку, так как не на кого оставить больного сына или дочку. Или пожилой человек живет один, и ему тоже сложно добраться до аптеки. Им все привезут на дом.
Но и бумажные рецепты пока никто отменять не собирается. К тому же и в других странах, где уровень цифровизации выше, чем в России, они сохраняются. 

Категория: Правовое просвещение | Просмотров: 160 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2019
Яндекс.Метрика