Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 25.02.2018, 02:34

Главная » 2013 » Июнь » 7 » Реформа досрочных пенсий
12:19
Реформа досрочных пенсий
Досрочные пенсии для тех, кто уже работает в опасных и вредных условиях, сохранятся, но по отношению к тем, кто придет на эти рабочие места после 2015 года, могут быть установлены новые правила игры
 Сейчас в Минтруда РФ работают над реформой досрочных пенсий. И хотя никаких окончательных решений еще не принято, уже известно: для людей, у которых выработано во вредных условиях больше половины срока, необходимого для получения права на досрочную пенсию, все останется по-прежнему. Реформа их не коснется.
Работникам, у которых до конца переходного периода (предполагается, что им станет 1 января 2015 года) будет хотя бы один рабочий день во вредных условиях, но нет половины профстажа, работодатели предложат участие в корпоративной пенсионной системе. Если работник согласится, то работодатель будет платить дополнительный тариф не как сейчас - в государственный пенсионный фонд, а в корпоративную пенсионную систему. Тогда досрочную пенсию работник будет получать оттуда. А для людей, которые впервые трудоустроятся на вредные и опасные рабочие места с 1 января 2015 года, есть два варианта развития событий: формирование прав на досрочную пенсию в рамках профессиональных пенсионных систем, либо за счет средств Фонда социального страхования.
Предполагается, что досрочные пенсии будут даваться не всем поголовно, кто достиг определенного возраста или выработал некий стаж, а в зависимости от степени утраты трудоспособности, возможности человека продолжать работать на прежнем месте.  
Категория: Факты. События. Комментарии | Просмотров: 1109 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика