Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 21.10.2017, 06:21

Главная » 2017 » Февраль » 22 » Реформа Вооруженных сил России
10:10
Реформа Вооруженных сил России

Реформа Вооруженных сил РФ 2008-2020 годов - это комплекс мероприятий по изменению структуры, состава и численности Вооруженных сил России

Реформа разделена на 3 этапа: I этап  оптимизация численности (2008-2011); II этап оптимизация управления (2012-2015); III этап реформа военного образования (2016-2020).
Российская армия обрела новую структуру, новую систему военного планирования. Существенно обновлены системы подготовки и обеспечения войск.
Создана новая трехуровневая структура оперативного управления войсками и флотами - военный округ, оперативное командование, бригада. Шесть военных округов реорганизованы в четыре - Западный, Южный, Восточный и Центральный. На их основе созданы оперативно-стратегические командования (ОСК «Запад», ОСК «Юг», ОСК «Восток» и ОСК «Центр»). 
 Создан новый боевой состав Вооруженных сил с установленной численностью в 1 миллион военнослужащих. 
С 1 января 2012 года денежное довольствие военнослужащих было увеличено в 2,5-3 раза, выросли военные пенсии. Была изменена система начисления денежного довольствия, были отменены существовавшие до этого дополнительные выплаты и надбавки и введены новые. Денежное довольствие военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, состоит из оклада по воинской должности и дополнительных выплат.
После своего вступления в 2012 году в должность министра обороны РФ Сергей Шойгу продолжил реформу Вооруженных сил России и внес в практическую реализацию реформы ряд существенных изменений.
Была значительно увеличена интенсивность боевой подготовки, предприняты (с целью выявить реальное состояние дел в Вооруженных силах) неоднократные внезапные проверки боеготовности, созданы Силы специальных операций, возвращены на службу многие несправедливо уволенные офицеры, отменена демилитаризация военной медицины. 
Сергею Шойгу, генералу армии, человеку, прошедшему многие горячие точки и чрезвычайные ситуации, удалось переломить ситуацию и стать своим в армии. За год набор в военные училища и академии увеличился в 7,5 раза. В вузах без военных кафедр по инициативе нового министра созданы научные роты, что позволяет студентам этих вузов отслужить в армии без отрыва от обучения. В России увеличивается количество кадетских и суворовских училищ.
По инициативе Сергея Шойгу создаются Арктические войска, предназначенные для обеспечения безопасности арктического региона России. Ежегодно проводятся Армейские международные игры и развивается армейский спорт. Строится крупнейший и единственный в своем роде военно-патриотический парк «Патриот».
Перевооружение России выходит на финишную прямую, даже при модернизации и обновлении до 100% к 2020 году, можно смело сказать, что Армия России - это Лидер по боевой мощи в Мире!

 

Категория: При ближайшем рассмотрении | Просмотров: 93 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2017
Яндекс.Метрика