Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 26.04.2018, 04:41

Главная » 2011 » Сентябрь » 9 » Решить судьбу соцпакета
12:14
Решить судьбу соцпакета
Федеральные льготники имеют возможность до 1 октября 2011 года подать заявление об отказе, либо о возобновлении предоставления набора социальных услуг (соцпакета) со следующего года
К федеральным льготникам относятся: отдельные категории граждан из числа ветеранов; инвалидов, включая детей-инвалидов; бывших несовершеннолетних узников фашизма; лиц, пострадавших в результате воздействия радиации. 
На сегодняшний день в составе соцпакета предоставляются три социальные услуги: обеспечение по рецептам врача необходимыми лекарственными препаратами, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов; предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение; бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.
При этом федеральное законодательство предусматривает для льготника право выбора: получать социальные услуги в натуральной форме (соцпакет) или в денежном эквиваленте.
С учетом изменений в законодательстве, вступивших в силу с нового года, допускается отказ от набора социальных услуг полностью, от получения одной из социальных услуг, либо от получения двух любых социальных услуг. С 1 апреля 2011 года на оплату предоставления социальных услуг направляется 750 рублей 83 копейки в месяц. Из них на лекарственное обеспечение - 578 рублей 30 копеек, на санаторно-курортное обеспечение - 89 рублей 46 копеек, на транспортные услуги - 83 рубля 07 копеек.
Управляющий Отделением ПФР по Республике Татарстан Марсель Имамов отмечает, что по-прежнему продолжает действовать упрощенный порядок отказа от социальных услуг - с 2009 года нет необходимости ежегодно подтверждать свое решение и обращаться в управление ПФР по месту жительства.
Пресс-служба ПФР

Категория: Факты. События. Комментарии | Просмотров: 1288 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика