Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 25.06.2019, 22:51

Главная » 2019 » Май » 24 » С военных пенсий сняли ограничения
12:30
С военных пенсий сняли ограничения

Хороший подарок получили участники Великой Отечественной войны. Вступил в силу Федеральный закон от 30 апреля 2019 г. №66-ФЗ «О внесении изменения в статью 43 Закона Российской Федерации «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, и их семей», который изменяет порядок расчета надбавок к их пенсии

С началом его реализации ежемесячные выплаты фронтовикам, получающим военные пенсии, в среднем увеличатся на 9,5 тысячи рублей.
Поскольку к ветеранам войны относится несколько категорий людей, чья жизнь пришлась на Великую Отечественную, сразу уточним: новая финансовая практика коснется не всех. Она распространится на военных пенсионеров, принимавших участие в боях в составе действующей армии, партизан и подпольщиков, тех, кто награжден медалью «За оборону Ленинграда», а также инвалидов с детства вследствие ранения, контузии или увечья, полученных в ходе войны.
 Напомним, что в отношении ветеранов - военных пенсионеров в России действует финансовая система, предусматривающая три вида повышения пенсионных выплат: за счет увеличения надбавок к ним, роста самих ежемесячных начислений и совмещения выплат по старости с пенсией по инвалидности.
Поскольку среди «фронтовой» категории пенсионеров немало бывших кадровых военных, их ежемесячные начисления рассчитывают по уровню денежного довольствия соответствующей категории служивых. То есть, чем выше были у человека перед отставкой воинское звание, должность, выслуга лет, тем солиднее пенсию ему начислили после увольнения и тем заметнее она растет.
Однако, когда в 2012 году вступил в силу новый Федеральный закон «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат» делить ветеранов по категориям не стали. Что фронтовики, что не воевавшие пенсионеры-отставники стали получать частично урезанную пенсию - 54 процента от увеличенных армейских окладов и надбавок. Чтобы постепенно компенсировать ветеранам недоплаченные деньги, было решено ежегодно «подтягивать» эти проценты на два пункта - и так до полной положенной им по новому закону суммы выплат. Но и по данному решению позже пошли корректировки. Так, из-за экономических проблем, в том числе связанных с санкциями против России, реализацию утвержденной по военным пенсионерам финансовой схемы то и дело замораживали. Поэтому рост ежемесячных выплат ветеранам так и не набрал планируемых темпов.
Военные пенсионеры оказались в непростой финансовой ситуации. И если относительно недавно вышедшие на пенсию служивые ее как-то выдерживают, то времени дожидаться всех положенных выплат у участников Великой Отечественной войны просто нет. Ведь самым молодым из них - за девяносто. Вот и решило государство помочь таким людям. По закрепленным в новом законе правилам, двухпроцентная планка при повышении ежемесячных начислений фронтовикам упразднена. Отныне пенсии им станут выплачивать полностью - по реальному на данный момент денежному довольствию соответствующей категории военнослужащих.

Категория: Факты. События. Комментарии | Просмотров: 116 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2019
Яндекс.Метрика