Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 16.12.2018, 01:55

Главная » 2011 » Январь » 14 » Садово-огородный календарь
22:01
Садово-огородный календарь
В этом году мы решили публиковать советы садоводам и огородникам конкретно на каждый день. Эти рекомендации разработаны с учетом лунного календаря, который с древних времен считается самым правильным и точным указателем земледельческих работ. В этом садово-огородном календаре указаны также советы по уходу за комнатными растениями и народные приметы
 14 января. Проверьте семена перца на всхожесть. Для этого 10-12 семян надо поместить в тканевый мешочек и опустить в теплую воду (25 градусов) на двое суток.
15 января. Заготовленную почву для рассады необходимо вынести на балкон или на улицу на 8-10 дней для промораживания, то есть дезинфекции.
16 января. Замоченные в пятницу семена перца нужно вынуть из воды, выложить на тарелку, не вынимая из мешочка, и поставить на 4-5 дней в теплое место при температуре 30 градусов, продолжая поддерживать мешочки влажными.
17 января. Продолжайте поддерживать мешочки с семенами перца влажными.
18 января. Продолжайте поддерживать мешочки с семенами перца влажными.
Можно заняться подготовкой тары (стаканчиков и горшочков) для рассады, приведением в порядок парников и садового инвентаря. В качестве тары для рассады очень хороши пластмассовые стаканчики емкостью 400 г из-под сметаны. Перед употреблением их надо тщательно вымыть с мылом для обезжиривания. Считается, что если накануне Крещения, 18 января, бросить в колодец немного снега, то колодец не пересохнет летом.
19 января. Обратите внимание на погоду 19 января. Если погода ясная и холодная, следует ожидать засушливого лета. В этом случае заранее запаситесь бочками для сбора дождевой воды, лейками, шлангами для полива и насосами для воды.
20 января. Если в этот день над водоемом стоит  туман или погода пасмурная и снежная - летом следует ожидать хороших урожаев. Если погода ясная, это - к засушливому лету.
21 января. Как правило, бывает сильная метель.
22 января. Подошло время проверки количества наклюнувшихся семян перца. Даже если из 10 семян наклюнулись только 5, это значит, что семена готовы для посева. Теперь необходимо провести обеззараживание их в растворе нитрофоски при 25-28 градусах в течение 25-30 минут. Затем семена нужно промыть водой и замочить их на сутки в питательном растворе удобрения «Идеал».
23 января. Семена перца вынуть из питательного раствора, слегка опрыскать чистой водой и выложить на блюдце. Держать их на блюдце в течение 1-2 суток при температуре 25 градусов. Обратите внимание на погоду 23 января. Если выпадет иней, то следует ожидать сырое лето, а значит не беспокоиться насчет предстоящего полива летом.
Категория: Домашняя академия | Просмотров: 3001 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика